Некоторые ошибки при создании своего бизнеса

 22-12-2017, 09:18  0 комментарий  3895 просмотров  admin
Некоторые ошибки при создании своего бизнесаСвой бизнес– это великолепная возможность не только реализовать свои идеи и проверить себя «на выживаемость», но и возможность действительно получить хороший источник дохода. Вот только с бухты-барахты воплощать в жизнь собственную идею или кем-то подсказанную совершенно нецелесообразно и опасно в финансовом отношении. Не случайно существует всем известная поговорка, гласящая, что деньги любят счет. Поэтому, в первую очередь необходимо определить точку безубыточности, подсчитав, каким должен быть доход, дабы выйти в ноль. Это позволит отказаться от априори убыточных проектов.

 

Такой подсчет труда не составит. Определите размер ежемесячных расходов (покупаете материалы, оплачиваете коммунальные, налоги, аренду…), далее оцениваете необходимый объем продаж или услуг, дабы расходы окупились. Учитывается и конкуренция, которая присутствует на выбранном Вами рынке товаров или услуг, не стоит забывать про интернет рекламу и личный сайт компании, для которой необходимо будет приобрести домен. Если результат окажется подозрительно нереальным, лучше присмотреть альтернативный - более безопасный вариант. В том же случае, если Ваши подсчеты позволяют рассчитывать на уверенную продажу Вашего продута, покрывая расходы уже через месяцев 6 – 8, такой бизнес имеет перспективы и полное право на жизнь. То есть, любые кредиты и заем могут быть оправданы лишь при наличии объективной оценки финансовых перспектив Вашего дела.

 

Стремление к совершенству буквально заложено в человеке. И вторым опрометчивым моментом являются неоправданные вложения в эстетическую составляющую нового бизнеса с акцентом на новейшие технологии. В то же время всем известно, что лучшее – враг хорошего. Имеется в виду, что до глобальных и дорогостоящих вложений следует иметь четкое представление о востребованности и жизнеспособности Вашего бизнеса. Начните со скромного аккуратного помещения, а убедившись в актуальности Ваших товаров или услуг, можно приступить и к расширению и одновременному созданию оригинального дизайна интерьера и поиск домена для сайта. Случается, что человек никак не может приступить к реализации своей идеи, поскольку не располагает изначально завышенной для первого этапа суммой. Не забывайте, что любой путь начинается с первого шага.

 

Но даже в том случае, если человек чувствует призвание заниматься конкретным делом, необходимо знать его основы, конкурентные альтернативы предлагаемым товарам или услугам, нюансы, тонкости, слабые и сильные стороны, новшества, сочетая, совмещая всё, что может сочетаться и совмещаться. Это позволит чувствовать себя уверенно на данном рынке, используя конкуренцию в качестве рычага для развития и собственного прогресса. Самоуверенность и завышенная самооценка, как собственных навыков, так и достоинств своего продукта, да к тому же без уважения к «сопернику», разрушили не один бизнес.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть