Как выбрать подходящие линзы

 1-03-2018, 05:54  0 комментарий  448 просмотров  admin

Как выбрать подходящие линзыСовременные технологии не обошли стороной и проблемы офтальмологии. На сегодняшний день практически любому из нас, требующему коррекцию зрения, доступен выбор контактных линз широкого оптического диапазона, выполненных из инновационных воздухопроницаемых материалов, позволяющих восстановить остроту зрения при миопии (близорукости), гиперметропии (дальнозоркости), астигматизме (изменении формы хрусталика и роговицы), пресбиопии (возрастных изменениях). Преимущество контактных линз сегодня известно каждому: не ограничивается поле зрение, оптимальный вариант при спортивных тренировках, они незаменимы при наличии большой разницы в диоптриях между правым и левым глазом.

 

Подбор контактных линз нужно доверить исключительно врачу-офтальмологу. Причем, совершенно недостаточно ограничиться лишь обычной проверкой зрения, поскольку при выборе линз определяется оптимальная форма и толщина линзы, упругость материала, обработка края. Специалист принимает во внимание образ жизни, особенности работы и увлечений, общие заболевания, противопоказания к ношению линз или их отдельному типу, вредные привычки. Стандартное офтальмологическое обследование обычно состоит из определения остроты зрения, проверки глазного дна, переднего глазного отрезка, выполнения компьютерной диагностики.

 

Жесткие контактные линзы сегодня ничуть не напоминают их более ранний травматичный аналог. Их преимуществом перед мягкими является меньший размер и сохраняющаяся форма. Для изготовления современных жестких линз используется силикон. Такие линзы не деформируются, не пересыхают, отличаются длительным сроком ношения. В то же время такие модели линз менее комфортны в использовании, чем мягкие, и, к тому же, длительное использование жестких линз может стать причиной развития обратимого эффекта – изменения роговицы от воздействия твердого каркаса, что отражается на качестве зрения. Перерыв в ношении жестких линз позволяет роговице полностью восстановиться,не нужно забывать про уход за линзами, для которых существуют специальные увлажняющие капли Luxlinza, информация здесь.

 

В составе мягких (гидрофильных) контактных линз предусмотрен большой процент содержания воды, за счет чего срок использования таких моделей значительно сокращается, но при этом увеличивается такой важный аспект, как комфорт ношения. По назначению мягкие линзы делятся на три главных типа: корректирующие миопию и гиперметропию (сферические), корректирующие астигматизм (торические), корректирующие пресбиопию (бифокальные).

 

Линзы могут быть однодневными, то есть, их срок использования ограничен лишь одним днем, от двух до трех месяцев ношения, и от шести месяцев до года ношения. Понятно, что чем больше срок использования линз, тем лучше должны выполняться рекомендации по уходу за изделием. Использование однодневных линз дополнительно требует увлажняющих капли Luxlinza, для линз до трех месяцев эксплуатации нужно будет приобрести очищающие и дезинфицирующие растворы, для модели, допускающей применение до года, потребуются специальные таблетки, предназначенные для очистки изделия от белковых отложений.

 

Мягкие линзы могут быть предназначены исключительно для дневного ношения, давая отдых глазам ночью, модели, которые можно не снимать от трех суток и до месяца, и те, которые снимаются на ночь периодически.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть