Основные правила покупки недвижимости

 1-03-2018, 16:53  0 комментарий  825 просмотров  admin

Основные правила покупки недвижимостиТо, что приобретение недвижимости – процесс не только эмоционально утомительный, но и весьма энерго- и материально затратный, сегодня не знает только ленивый. Так на какие же моменты целесообразно обратить внимание в первую очередь, чтобы максимально упростить и ускорить выбор жилья? Ведь далеко не всегда потенциальный покупатель четко определил для себя критерии выбора. Давайте разберемся с основными требованиями к приобретаемой квартире, которые важны для большинства из нас.

 

Первоочередной задачей станет оценка и анализ имеющегося для покупки бюджета. Именно этот момент станет той отправной точкой, которая в скором времени превратит нас из покупателя во владельца идеальной для нас квартиры, если вы рассматриваете однокомнатные квартиры в Одинцово то следует ознакомиться со всеми вариантами, прежде чем принимать решение. Причем, мы должны учитывать не только свои финансовые возможности в отношении покупки, но и необходимость дальнейших мероприятий, связанных с новым жильем: перепланировка, капитальный или косметический ремонт, какие-то финансовые процедуры. Ведь мало приобрести помещение, оно должно ещё и как-то использоваться. При этом, задействуя для покупки чужие средства: кредиты, ипотеку, займы у знакомых…, мы, разумеется, решаем проблему сегодняшнего дня, но нужно четко распланировать и кругооборот своих будущих финансовых средств. По плечу ли нам намеченное, или стоит чуть понизить планку критериев. Или, наоборот, мы в состоянии её повысить…


Определившись с бюджетом, обращаем внимание на целевую установку при покупке нового жилья. Именно этот фактор приоритетен при выборе одного из множества вариантов недвижимости и его местоположения. Чего мы хотим? Расширить площадь, чтобы семья себя чувствовала комфортно, а не стесненно? Перебраться поближе к детям? К работе? Учебному заведению? Или нам надоел городской шум, загазованность и суета, и мы решили перебраться в экологически чистое место, с зеленью, свежим воздухом и потрясающей тишиной, которую нарушают лишь птичьи голоса? И в этом случае учитываются не только личные предпочтения, но и привязка к тому или иному району.

 

Перебираясь в малознакомый район, мы, по меньшей мере, рассчитываем на удовлетворительную инфраструктуру и транспортную доступность. Понятно, что функционирующие неподалеку вредные предприятия, чаще всего, заставляют отказаться от понравившейся вначале квартиры. Поскольку, если от шумных магистралей могут спасти качественные стеклопакеты, то от подобных предприятий лучше просто жить подальше. Не случайно выбор жилья делается с ориентиром на экологические показатели местности.

 

Определяясь с предлагаемыми к продаже вариантами, порой сложно решить, что же лучше выбрать – новостройку или вторичное жилье. Новостройка, как правило, требует капитального ремонта, но сумма, в которую обойдется жилье, скорее всего, будет значительно меньше, чем вторичное. Разумеется, это если квартира приобретается на более-менее ранних этапах строительства. Поскольку, по завершении строительства цены обычно примерно равны у квартир с аналогичными, помимо внутренних работ, характеристикам. В то же время, вторичное жилье позволяет сразу въехать и жить, помаленьку проводя ремонтные работы. Новостройка требует времени на капитальный ремонт, и денег – на него же. Да, к тому же, если собственный ремонт лишь «напрягает», но непрекращающийся шум со стороны соседей, которые точно так же приводят жилье в жилое состояние, порой очень действует на нервы.

 

Решая остановиться на приобретении жилья на вторичном рынке, мы исключаем разного рода риски, связанные с новостройкой, но в то же время вынуждены тщательно проверять юридическую историю квартиры.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть