Израильский Еврейский конгресс просит мировую общественность помнить о жертвах Холокоста

 12-03-2018, 11:16  0 комментарий  313 просмотров  admin

Израильский Еврейский конгресс просит мировую общественность помнить о жертвах ХолокостаВ Международный день памяти жертв Холокоста – 27 января в Израиле и других странах мира не ведутся работы, в городах включается траурная сирена. Впервые эта дата была упомянута членами Организации Объединенных Наций. Именно они были разработчиками документа, в котором отмечалось о Международном дне памяти жертв Холокоста. В число соавторов и участников, подписавших данную резолюцию, входит Россия, Соединенные Штаты Америки, Украина и еще девяносто государств.

 

Решение назначить День памяти на 27 января принято намеренно, поскольку в 1945 году именно в этот день освободили пленников из нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау, находящегося на оккупированной польской территории.

 

Участники Конгресса призывают общество уважительно относиться к памяти жертв Холокоста. Они просят зажигать поминальные свечи в этот день.

 

В одном из своих публичных выступлений глава и неизменный участник Израильско-еврейского Конгресса Владимир Слуцкер сказал, что с 1933 по 1945 год жертвами Холокоста стали свыше 6 млн. человек. Поэтому 27 января напоминает всем об огромной трагедии, а также необходимости на корню пресекать любые проявления нетерпимости и антисемитизма.

 

Окончательно резолюция о Международном дне памяти жертв Холокоста была подписана в ноябре 2005 года участниками ООН.

 

Со-основатели конгресса обращаются к главам государств и мировому сообществу с просьбой проводить мирные образовательные и просветительские акции аналогичные «Никогда больше», чтобы искоренить нетерпимость и ненависть к евреям.

 

Один из идеологов Израильского Еврейского конгресса Михаил Пелег тоже высказал свое мнение по этому вопросу, отметив, что систематическое образование, детальное изучение причин появления и последствий Холокоста совместно с проведением акций подобных «Никогда больше» позволяет вести борьбу с насилием, предрассудками и дискриминацией евреев.

 

Господином Пелегом было упомянуто, что у членов Генеральной Ассамблеи ООН есть все возможности для регулирования и проведения в будущем просветительских мероприятий, направленных на уважительное отношение к Холокосту представителей молодого поколения. Цель таких акций – сохранить память о чудовищных событиях и геноциде еврейского народа в период Холокоста.

 

Сегодня установлено великое множество памятников и мемориалов во всем мире, посвященных этим трагическим событиям. Самые известные среди них – Национальный музей Катастрофы в Израиле, Еврейский исторический музей в голландской столице и др.

 

Информация предоставлена организацией The Israeli Jewish Congress.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть