Преимущества новостройки от застройщика

 30-05-2018, 14:28  0 комментарий  245 просмотров  admin

Преимущества новостройки от застройщикаКвартиры в новостройках не случайно пользуются у покупателей особой популярностью. Этому способствует целый ряд факторов и нюансов. Мы не только покупаем абсолютно новую квартиры с качественными коммуникациями, но и становимся обладателями совершенного интерьера и приятной по объему площади, как квартиры, так и кухни или того же санузла, нередко в количестве двух и более. Да и тот факт, что цена квадратного метра на первичном рынке куда демократичнее, позволяя приобрести больший метраж по той же стоимости, вот новостройки в Hижнeвapтoвcкe с отличной ценовой политикой. Особенно этот момент актуален для домов, возведение которых еще продолжается на момент сделки. В то же время такой соблазнительный вариант не лишен своих недостатков.

 

Нужно понимать, что, внося деньги, покупатель выступает в роли лишь дольщика строительства, а не владельца собственного жилья. Риск же состоит в том, что объект, не исключено, в лучшем случае, не достроится в оговоренные сроки, а в худшем - будет заморожен в соответствии с замыслом аферистов, с самого начала не планировавших сдачу дом в эксплуатацию. Минимизировать возможность подобной ситуации можно, ознакомившись с нюансами действующего законодательства, тщательно проверив документы застройщика и грамотно составив сам договор. Обязательно, еще до оформления договора, изучите информацию о самом застройщике, его опыте работы на рынке, количестве завершенных объектов и истории их строительства, выдвижении судебных исков против организации-застройщика. Не менее важно убедиться в том, что ему не грозит банкротство, то есть - финансовое состояние вполне удовлетворительное.

 

Следующим этапом нужно нанести визит отделу продаж и ознакомиться с регистрационными документами организации, убедиться в наличии лицензии на осуществление строительных работ, правоустанавливающих документов на конкретный земельный участок, на котором идет строительство, документов о создании фонда операций с недвижимостью, разрешительного документа на возведение здания на конкретном земельном участке, проект строения, завизированный архитектурно-строительным надзором, а также техпаспорт объекта и прочее.

 

Целесообразно доверить подобную проверку адвокату. Изучите полученную информацию, используя её, чтобы добиться соблюдения Ваших интересов в договоре, особенно, с учетом того, что нотариус от застройщика заинтересован в соблюдении интересов именно застройщика. Например, часто встречается ситуация, когда покупатель вынужден оплачивать разницу между площадью по факту и указанной в документах. Если окажется, что в процессе строительства площадь вашей квартиры увеличилась, то, учитывая уже осуществленные вложения, Вам придется оплачивать дополнительные квадратные метры.

 

Вот только застройщик редко придерживается честного поведения, предпочитая предъявлять Вам за "бонусную" территорию заоблачную цену. Случается, что разница достигает и более 10 кв. м, вследствие чего озвученная застройщиком сумма достигает пугающих размеров. Чтобы подобная картина Вам не грозила, побеспокойтесь о том, чтобы в договоре указывалась максимальная разница, а, как правило, это не более 2-х кв. м., за которую Вам придется доплачивать. При этом должна присутствовать заблаговременно оговоренная и совершенно разумная цена.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть