Что выбрать между двух- и трехкомнатной квартирой

 5-06-2018, 04:43  0 комментарий  43 просмотров  admin

Что выбрать между двух- и трехкомнатной квартиройВне всяких сомнений, собственное жилье – это ощущение благополучия, как физического, так и психологического. В то же время, при выборе квартиры для покупки возникает масса вопросов и нюансов, которые делают новые квадратные метры хорошим вложением или опрометчивой ошибкой. Разумеется, до того, как определяться с выбором района, этажности и интерьера, целесообразно принять решение в отношение количества комнат в приобретаемом жилье. Ограничиться ли двухкомнатной квартирой, или же отдать предпочтение трехкомнатной? Большинство из нас «работает» на перспективу. А она может быть таковой, что молодая семья планирует в будущем иметь не менее двух-трех детей, или же, наоборот, подросшие дети зрелых родителей стремятся покинуть общую жилплощадь, дабы создать уже собственное идеальное гнездышко выбрав трехкомнатную квартиру в Тобольске на сайте https://tobolsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/.

 

Поэтому, в первую очередь, нужно учитывать, как свои желания, так и собственные потребности, и, исходя из этого и покупать 2х или 3х комнатную квартиру. Понятно, что не последнюю роль играют и финансовые возможности. Приобретая готовую к вселению (как правило) квартиру, мы изучаем вторичный рынок. Стараясь сэкономить и демонстрируя готовность подождать с переездом, вкладываем деньги в новострой. Если наш выбор пал на вторичное жилье, мы должны иметь на руках всю сумму, которую требует продавец, или же заключаем договор с рассрочкой платежа. В случае проблем, связанными с платежами по истечении указанного в документе срока, любая из сторон может обратиться в суд.

 

Нужно отметить, что не совсем правильно количество комнат в квартире ставим в полную зависимость от стоимости жилья. Поскольку далеко не всегда двухкомнатный вариант обойдется дешевле, чем трехкомнатный. Например, двушка в новостройке, площадью около 100 кв. м, «затянет» дороже, чем даже трешка-сталинка, расположенная в хорошем районе города. То есть, на стоимости жилья скажется срок эксплуатации дома, состояние квартиры, её площадь, инфраструктура района, стилистика и многие другие бонусные моменты, привлекающие среднестатистического покупателя и оцениваемые при осмотре.

 

Ориентируясь на численность собственной семьи, следует принять во внимание, насколько актуальна тема личного пространства у подростков даже одного пола. Отталкивайтесь и от этого аспекта в том числе. Поэтому лучше предвидеть заранее личностные претензии обитателей квартиры на квадратные метры. В то же время, никак не удастся игнорировать тот факт, что квартира из 3х комнат сопряжена с более высокой квартплатой и более активной уборкой.


Сориентировавшись в обилии предложений, можно заняться процессом поиска лучшего варианта либо самостоятельно, либо переложив трудности на плечи профессионалов в виде агентства. Разумеется, бесплатно такие услуги никто не оказывает, но часто такой поиск очень быстро превращается из увлекательного приключения в утомительную и раздражающую процедуру, поэтому уместно переложить подобные трудности на плечи профессионалов. Чтобы решить, отдать предпочтение вторичному рынку или новостройке, есть смысл обращать внимание, как на собственный бюджет, так и на качество квартиры, наличие ремонта, особенности дизайна, но главное - на правовые аспекты. Поэтому не стоит пренебрегать консультацией в нотариальной конторе...




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть