Выбор жилья: новостройки против вторичного рынка

 13-06-2018, 18:39  0 комментарий  208 просмотров  admin

Выбор жилья: новостройки против вторичного рынкаПрактически каждый из нас понимает, что наличие собственного жилья – это личное пространство, статус независимого и самодостаточного человека. Понятно, что выбор недвижимости требует тщательного анализа и целесообразности в решении. Не менее важно определиться, приоритетен ли выбор жилья в новостройке, или же чаша предпочтений склонится в пользу вторичного рынка. И тот, и другой вариант имеет, как свои достоинства, так и недостатки. Чтобы не ошибиться с покупкой, имеет смысл разобраться с собственными наиболее важными требованиями, предъявляемыми к оптимальному варианту квартиры.

 

Разумеется, если время «терпит», новостройки котируются куда выше «вторички». Комфорт физический, психологический, визуальный – это новостройка. Первичный рынок предоставляет целый ряд весьма соблазнительных преимуществ, к примеру, новостройки в Кургане можно найти по ссылке https://kurgan.etagi.com/zastr/. И это не только статус жилья более высокого уровня, но и улучшенная планировка, современные коммуникации, «облагороженная» территория, наличие парковки, охраны и т.д. И при этом, стоимость такой недвижимости примерно на15% ниже, чем предлагаемые к продаже варианты «вторичек».

 

В то же время жилье в новостройках, как правило, требует капитального ремонта. Стоимость оного по карману далеко не каждому. Да и наличие налаженной инфраструктуры – это, скорее, исключение, чем правило. То есть, новостройка – это необходимость иметь деньги и время на ремонт, а то и на завершение возведения строения, и наличие терпения на то время, когда будет налажена инфраструктура. Безусловно, квартиру можно выбрать из вариантов, когда жилье предлагается в уже сданном под ключ доме, в весьма привлекательном районе, благодаря снесенным старым строениям, и уже осуществленном ремонте.

 

Понятно, что каждый из пунктов оплачивается дополнительно. Но, согласитесь, если до ближайшей автобусной остановки не приходится идти 20 минут, а риски, что вы столкнетесь с «долгостроем» или и вовсе «замороженным строительством», которое в ближайшие годы не планируется сдавать в эксплуатацию или в котором не намерены подключать коммуникационные системы, то такое психологическое и физическое ощущение безопасности, может быть, и стоит той суммы, которую застройщик потребует дополнительно.

 

 Вторичное жилье далеко не всегда выглядит, подобно товару из секен хенда. Ведь к продаже предлагается и достаточно новая, но при этом, уже отремонтированная и позволяющая вселяться буквально после покупки, недвижимость. Не случайно, такие варианты востребованы, чуть ли не более, чем, новостройки. Мы можем делать ремонт, в соответствии с собственным виденьем идеальной квартиры, тогда, когда у нас появятся нужные финансы, время и желание.

 

Да и гарантированно сформированная инфраструктура с магазинами, школами, поликлиниками и транспортной развязкой для многих – сильный аргумент в пользу вторичного рынка. Тем более, что не только в новостройках, но и во многих вариантах вторичного жилья подъезды оснащены домофонами, видеонаблюдением и даже консьержками. Готовность переплатить за благоустройство района и наличие того или иного ремонта, каждый определяет сам. Как и необходимость менять, скорее всего, изношенные коммуникационные системы.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть