Когда выгоднее купить квартиру на вторичном рынке

 25-06-2018, 10:37  0 комментарий  240 просмотров  admin

Когда выгоднее купить квартиру на вторичном рынкеДаже признавая огромную популярность для покупателя квартир в новостройках, приходится признать ничуть не сокращающийся спрос на вторичное жилье. Ведь при всей прелести современных квадратных метров в возводимом или только что построенном доме, приобретенные квадратные метры приходится, как правило, с большими психологическими, физическими и финансовыми усилиями «доводить до ума». И это в том случае, если дом уже сдан в эксплуатацию и не приходится опасаться, что возведение оного «заморозится» на весьма неопределенный срок, к примеру отличные варианты квартир в Саратове можно найти используя линк.

 

Вторичное жилье уступает новострою в великолепии планировки и редко позволяет рассчитывать на просторные комнаты и кухню. В то же время, такая квартира, при удачном выборе, может быть полностью готова к вселению, не требуя капитального дорогостоящего ремонта, как, например, в случае новостроек, или же в ней достаточно будет произвести косметический ремонт. При этом, старые дома обладают площадью помещений более скромной, да и инженерное оснащение обычно требует модернизации. Если сравнивать стоимость однокомнатной квартиры в уже сданной в эксплуатацию новостройке, то по этой же цене на вторичке может повезти в покупке двухкомнатного или даже трехкомнатного варианта (срок службы строения, этажность и месторасположение строения весьма сказываются на этом аспекте).

 

Возводить буквально все новостройки в ранг идеального жилья, конечно, не приходится. Если элит- и бизнес-варианты, действительно, как правило, заслуживают восхищения, то жилые комплексы эконом-класса, нередко «страдают» теми же недостатками, что и вторичка. А именно: плохая звукоизоляция, непрочные перегородки между комнатами, не допускающие монтажа тяжелых предметов. И это не говоря уже о слабой инфраструктуре и не очень удачном местоположении. То есть, придется вкладывать немалые суммы в ремонт, обеспечивающий комфорт проживания, и терпеливо ждать развития инфраструктуры лет 10-15, в то время, как дома со вторичного рынка уже находятся в уже обустроенных округах с хорошим месторасположением. К тому же, парковкой и детской площадкой могут похвастать лишь жилые комплексы премиум-класса.

 

Понятно, чтобы не разочароваться в покупке, следует объективно оценивать приобретенное вторичное жилье. Поскольку оно, чаще всего, представлено устаревшими ЖК, не приходится рассчитывать на его соответствие евростандарту. Важно определиться с тем, какие аспекты подлежат изменениям и во сколько это обойдется. Оценивая квартиру, обращайте внимание на несколько важных параметров. Прежде всего, это этаж. В старых зданиях наиболее удачным решением будет приобретение жилья на втором-третьем этаже. Это наиболее приоритетные для покупки секции, поскольку первые этажи подвержены плесени из-за сырости от подвала и к тому же - промерзают, а верхние ничего не спасает от протекания и той же плесени на стенах. Но и стоимость таких не котируемых вариантов куда ниже. Не менее важно состояние сантехники и электрики.
 
 

Предпочтительно выбирать варианты, даже более дорогие, с новыми коммуникациями. Обратите внимание на то, проведены ли они и у соседе. В ином случае не удастся избежать угрозы затопления.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть