В какой сезон лучше покупать квартиру

 25-06-2018, 10:43  0 комментарий  284 просмотров  admin

В какой сезон лучше покупать квартируРешая заняться таким важным вопросом, как покупка недвижимости, мы стараемся выбрать лучшее предложение по наиболее приемлемой цене. Учитывая, что на стоимость квартир сказывается целый ряд факторов, будет не лишним учесть и сезонные колебания цен на недвижимость. Согласитесь, целесообразно иметь представление о том, стоит ли рассчитывать на предновогодние скидки от застройщиков, или же целесообразно поспешить с приобретением новых квадратных метров летом. Давайте рассмотрим особенности стоимости предложений в течение года.

 

Самым популярным сезоном для предложений и спроса на недвижимость является весна, в этот период вы можете активно рассматривать варианты вторичного жилья в Рязани, варианты представлены по ссылке https://ryazan.etagi.com/. Не дожидаясь майских праздников, покупатели активно демонстрируют стремление заняться решением жилищного вопроса. Тем более, что близкое лето оптимально подходит для ремонта и адаптации на новом месте, особенно, если в семье потенциального покупателя есть дети, для которых переезд – это новая школа и новые знакомства. Казалось бы – отличное время для того, чтобы обзавестись собственным жильем. Однако оживающий после «зимней спячки» рынок недвижимости автоматически поднимает и цены на квартиры. Особенно отличаются в этом пользующиеся повышенным спросом однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

 

Лето – время отпусков, отдыха и релакса. Спрос на квартиры, как и их стоимость, уже несколько снижаются, и продавцы готовы к компромиссным переговорам. Ведь количество предложений в теплый временной период увеличивается, а желание покупателей заниматься поисками идеального жилья в жаркое время года как-то не сопровождается ажиотажем. А вот конец лета и приближение осени вернувшийся с отпусков народ начинает отводить для решения жилищного вопроса. Не случайно наиболее приемлемым для покупки квартиры временем знающие люди считают середину лета.

 

Осень и весна по праву считаются самым активным периодом на рынке недвижимости. Это пик предложений и продаж. Вот только вместе с ростом предложений растети стоимость квартир. Делая вывод, можно советовать осенью продавать имеющуюся недвижимость, а от покупки желающим сэкономить лучше временно отказаться.

 

Зима — время для того, чтобы приобрести жилье, неоднозначное и зависящее от ряда факторов. Колебанию подвержены, как спрос и предложения, так и стоимость этих предложений. Немало народа получает перед Новым годомвесьма ощутимые премиальные, бонусы или прибавку к зарплате, увеличивая собственную покупательскую способность или, по крайней мере, возможность сделать первый взнос по ипотечному кредиту. При этом застройщики стараются до грандиозных новогодних праздников заключить как можно больше договоров на продажу жилья. Что, в свою очередь, позволяет рассчитывать на соблазнительную скидку на квартиру в новостройке.

 

Наступившие новогодние праздникиявляются той вехой, которая характеризует зимнее затишье по спросу на квартиры. И первичный и вторичный рынок готов к скидкам и компромиссу, поскольку покупатели, в соответствии с традициями, посвящают время празднику, отдыху и веселью. Чтобы «оживить» спрос застройщики и продавцы вторички готовы идти на значительные уступки. Это также хорошее время для заключения сделки по приобретению жилья. По завершению новогодних каникул растет как спрос и предложения, так и стоимость самого жилья.

 

Так что рассчитывать на сезонные скидки можно и нужно. Но в то же время не стоит забывать о таком исключительном моменте, как возможность упустить идеальный для Вас вариант в надежде на вожделенные скидки. Элитное и просто хорошее жилье, как правило, если и варьирует в цене, то в совершенно несущественных значениях. Поэтому, найдя именно нужный Вам вариант, целесообразно, не дожидаясь возможных финансовых послаблений, все же задуматься о приобретении оного.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть