Как правильно торговаться при покупке квартиры на вторичном рынке

 26-06-2018, 12:23  0 комментарий  235 просмотров  admin

Вполне понятно желание практически любого покупателя недвижимости приобрести максимально качественный вариант жилья по возможно минимальной цене. При этом не для кого не является неожиданностью тот факт, что стоимость квартиры зависит от целого ряда факторов, что делает эту стоимость величиной далеко не постоянной. То есть, при желании и знании нюансов изначально выставленную цену на жилье можно, как правило, значительно снизить. Поэтому к любому варианту, относительно покупки жилья, уместно относиться с позиции: «Торг уместен». Давайте рассмотрим нюансы, способные изменить стоимость вторичной недвижимости в Вашу пользу.

 

Прежде, чем пытаться сбросить цену, назначенную владельцем на тот или иной вариант, в первую очередь, целесообразно хорошо ориентироваться в особенностях рынка недвижимости Вашего города, к примеру если говорить о недвижимости Ялуторовска, то лучше сначала изучить рассценки на квартиры по ссылке https://yalutorovsk.etagi.com/. То есть, его не только нужно внимательно изучить, но и обратить внимание на сравнительную характеристику как цен, так и условий, свойственных объекту продажи. Вам будет проще оценивать результаты и варианты, если Вы их предварительно распечатаете. Без подготовки аргументов, согласитесь, торговаться сложно. Если у Вас уже имеются определенные предпочтения в отношении не только города, но и района, не пожалейте времени, чтобы лично прогуляться по нему, обращая внимание не только на преимущества, но и недостатки. Так Вам будет проще составить объективное мнение о местоположении дома.

 

Существует несколько аспектов, которые станут подспорьем в Ваших аргументах в пользу снижения стоимости квартиры. Торг не только уместен, но и априори – подразумевается, когда Вы наблюдаете явное завышение стоимости по сравнению с аналогичными объектами. Часто в стоимость излишне дорогого жилья уже закладывается сумма будущей скидки. Поэтому, скорее всего, владелец уступит Вам без особого сопротивления. Однако учитывайте и следующее – немало риелторов размещают несуществующие низкие варианты, дабы Вы просто вышли на контакт и позволили Вам настоятельно предложить более дорогие квартиры. так что будет не лишним убедиться в актуальности дешевых предложений.

 

Скорее всего, Вы можете смело рассчитывать на скидку в случае, если квартира выставлена на продажу достаточно давно. Так что будет не лишним выяснить,сколько времени продается недвижимость. Не исключено, что у продавца регулярные и ни к чему не приводящие переговоры и просмотры вызывают ярко негативные эмоции, и он готов уступить, увеличивая вероятность заключения сделки. Хороший шанс снизить цену на квартиру присутствует и в том случае, если ее владелец квартиры не имеет твердой уверенности в стоимости объекта. Разумеется, рассчитывать можно на скидку лишь в разумных пределах. Ведь добившись неадекватно низкой цены, Вы можете «перегнуть палку», и озабоченный продавец просто откажется от беспокоящей его договоренности.

 

Если Вы видите объявление, где уже отмечена возможность торга, постарайтесь понять, в чем причина подобной уступчивости. В случае, когда человек ограничен во времени, Вы имеете высокий шанс получить хорошую скидку. Но не спешите торговаться, пока не увидите квартиру. Придерживайтесь вежливого и доброжелательного отношения, указывая на недостатки в деликатном, а не оскорбительном тоне. Приятному человеку куда быстрее уступят, чем нахрапистому и хамоватому покупателю.

 

Учитывая подобные нюансы, включая психологические, Вы действительно повышаете вероятность покупки квартиры своей мечты по вполне адекватной цене, позволяющей не беспокоиться о предстоящих расходах на переезд и возможный ремонт.





Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть