Что выбрать между вторичным жильем и новостройкой

 4-08-2018, 18:09  0 комментарий  150 просмотров  admin
Что выбрать между вторичным жильем и новостройкойПрактически любой покупатель квартиры оказывается на распутье, сомневаясь, выбрать ли новостройку или отдать предпочтение вторичке. Анализируя преимущества и недостатки каждого из вариантов, важно не упустить те моменты, которые являются актуальными именно для Вас. Квартиры от застройщика – это, в первую очередь, совершенно чистая юридическая история жилья, новейшие коммуникации, современные материалы, используемые при возведении строения, большая площадь, по сравнению с вторичным жильем, интересная планировка квартир, а в отдельных случаях – возможность собственной планировки.
 
Да и по стоимости такое жилье выигрывает, если приобретать его на этапах строительства. Особенно приятно, что в такой квартире всё будет не только новое, но и отвечать вашим представлениям об идеальном жилье.
 
Правда инфраструктура может не отвечать Вашим ожиданиям, но здесь, опять же, есть варианты. Понятно, что, чем более привлекательно предложение, тем выше оно оценивается. К неприятным аспектам относится и необходимость проведения энерго- и денежнозатратных ремонтных работ. А также – терпимость в течение нескольких лет к подобным шумным мероприятиям у соседей – сбоку, сверху, снизу и с другой стороны, и т.д. Шум, пыль, работа строительной техники потребуют у Вас немалой выдержки. В тоже время, с учетом акцента на экологичность современных новостроек, подобные недостатки компенсируются будущим комфортом обустроенности и, как правило, приятными соседями Вашего статуса.
 
Как правило, новостройки подразумевают облагороженную территорию, парковку и зеленое пространство для отдыха. Если дом возводится на окраине города, тогда буквально к зданию примыкает парковая зона, наполняющая утренний воздух громким щебетом птиц и одурманивающим ароматом леса. Во только при проведении ремонтных работ следует учитывать, что панельные дома в течение трех лет могут давать «усадку».
 
Вторичное жилье, правда, при тщательной проверке юридической истории, позволяет получить полное представление, как о самом жилье, так и о стабильной инфраструктуре, к примеру квартиру в Череповце можно найти по ссылке https://cher.etagi.com/vtorichnoe/. Возможность вселиться буквально сразу после заключения сделки – дорогого стоит. Разумеется, даже находясь в совершенно давящих временных рамках, имеет смысл тщательно анализировать достоинства выбранного варианта. Ведь замена коммуникаций, требующие срочного ремонта комнаты, сомнительная работоспособность санузла и функционирование теплоносителей – удовольствие сомнительное.
 
Обратите внимание на то, что здания, возведенные в довоенные и советские времена, как правило рассчитаны на 100 - 120 лет службы. Причем панельные дома не превышают столетнего времени использования. А хрущевки – и вовсе 50 лет. Кирпичные и блочные служат до 150 лет. Старайтесь ориентироваться на собственные потребности, а не поддаваться мимолетным эмоциям. Ведь хороша квартира – это не только комфорт и уют, но и источник позитива, радости и гордости за собственное жилье.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть