Психология человека, который берет ипотеку

 11-08-2018, 17:09  0 комментарий  153 просмотров  admin
Психология человека, который берет ипотекуПрактически каждый из нас ценит своё личное пространство, включая и то, которое относится к собственным квадратным метрам. Своё жильё – это ощущение независимости, самодостаточности и защищенности. Стоит ли удивляться, что большинство из нас старается реализовать такую актуальную потребность? В то же время ипотечный кредит, который оказывается нередко чуть ли ни единственной возможностью улучшить свои жилищные условия, не приемлет легкомысленного отношения. Весьма чревато принимать решение в таком важном шаге, тщательно не продумав все нюансы и аспекты. Ведь подобное долгосрочное обязательство просто не может не сказаться не только на наших предпочтениях, приоритетах, привычках и развлечениях, так и на нашей психологической составляющей. Нужно проссчитвывать все риски всеми возможными способами, один из таких элементов ипотечный калькулятор по ссылке https://murom.etagi.com/ipoteka/calculator/.

 

В отличие от зарубежного потребителя, наш человек, обратившись в банк за ипотечным кредитом, достаточно часто оказывается без уже обжитой квартиры, поскольку по ряду причин в какой-то момент не может выплачивать регулярные платежи. Банки же, не отличаясь особым человеколюбием, требуют денег, а за их неимением - просто забирают жильё. Чтобы не оказаться в положении жертвы, очень желательно воспользоваться некоторыми советами специалистов, которые окажутся той самой соломкой, которую так желательно подстелить при падении. В первую очередь, следует адекватно и очень объективно оценить собственный семейный бюджет, стабильность на профессиональном поприще и состояние здоровья членов семьи.

 

Но и после этого, сделав удовлетворительные для Вас выводы, не стоит бежать в качестве просителя в банк. Промониторьте ситуацию. Посетите банки, задавшись целью получить информацию о размерах платежей и сроках, в течение которого Вам придется их гасить. Нужно осознать, что, если суммы платежей требуют «затягивание» пояса, такая стрессовая ситуация будет сопровождать Вас не год и не два, а десятилетия, заставляя забыть о развлечениях, комфортном отдыхе и дорогом гардеробе. Не исключено, что сейчас Вы считаете, что собственное жильё стоит таких жертв. Но очень редко в семьях недостаток денежных средств не выливается во взаимные упрёки и претензии. Убедитесь, что Ваш партнёр осознаёт те денежные ущемления, с которыми придется мириться или которые придется как-то решать.

 

Узнав, насколько оскудеет Ваш бюджет с регулярными ипотечными платежами, поэкспериментируйте, попробуйте, минимум полгода, прожить, откладывая эти суммы, якобы банку. Помимо обязательных ипотечных сумм, очень желательно также откладывать хотя бы небольшие суммы, которые послужат спасательным кругом хотя бы месяца три, а лучше – полгода, при различных непредвиденных обстоятельствах. При необходимости меняйте не только соотношение ваших потребностей и возможностей, но и отношение к ним. Без позитива и взаимопонимания в семье, доставшаяся такой дорогой ценой квартира, не принесет ни радости, ни удовольствия.

 

Беря ипотеку, желательно уже иметь на руках до 40-50% от необходимой суммы для покупки квартиры. Это позволит Вам воспользоваться услугами банков с более выгодными условиями, да и время, за которое вы погасите ипотеку окажется куда как менее пугающим, как и размеры платежей. Ведь Ваше желание получить ипотеку совершенно не гарантирует положительный ответ от банка с выгодными предложениями.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть