Что нужно знать в случае аренды машины за границей

 31-08-2018, 06:58  0 комментарий  133 просмотров  admin

Популярность стран Европы для наших соотечественников сегодня достигла небывалых размеров. И не суть важно, нацелены ли Вы на познавательный туризм, пляжный отдых или заинтересованы в экстремально-спортивной тематике.  Заграница нас влечет своим духом свободы, удивительным комфортом и необыкновенно красивыми местами. Разумеется, для передвижения по европейским городам можно выбрать организованные экскурсии, общественный транспорт или же предпочесть аренду авто. Понятно, что те, кто любит независимость и привык принимать решения самостоятельно, однозначно арендует машину. Но, казалось бы, такой беспроигрышный вариант экскурсий чреват самыми разными неприятными неожиданностями. Чтобы их избежать, давайте рассмотрим достойные внимания моменты и нюансы, знание о которых позволят сохранить наши финансы и нервные клетки, тем более если мы ищем машину сразу из аэропорта.

 

Целесообразно бронировать автомобиль через фирмы, которые функционирующие в нашей стране, имеет смысл ареда машин в Берлине через специальный сервис - это и качество и доступные цены. Это обеспечит наличие всех договоров и документов на родном языке. Если же случатся проблемные ситуации, их решение можно будет осуществить с агентством в своей стране. Обратите внимание на то, что начало аренды начинается с того момента, как Вы взяли машину. Например, взяв автомобиль в час дня, вы должны его вернуть в соответсвующий день к часу. Поэтому, есть смысл тщательно продумать свое время, ведь, задержав машину на пару часов, Вы будете вынуждены оплачивать её, как за целые сутки.  

 

Составляя соглашение с рендной компанией, уместно пользоваться вариантом услуги "full-to-full". Таким образом, вы возьмете автомобиль с полным баком горючего и условием, что сдадите также с полным баком, поскольку не исключено, что тарифы на дозаправку у компаний по аренде тотально превысят реальные расходы. Для дополнительной подстраховки имеет смысл заливать полный бак непосредственно перед тем, как возвращаете машину, при этом, квитанция сохраняется, чтобы иметь возможность её продемонстрировать при возникновении претензий.

 

Определяясь со страховкой для арендованной машины, не старайтесь особо сэкономить. Статистика утверждает, что предпочтение имеет договор на покрытие всех затрат, включая полную защита в случае похищения. Чаще всего проблемой оказывается поврежденное стеклои шины, а ткже - обнаружение царапин на дисках. Как Вы понимаете соответствующие пункты при заключении договора заслуживают повышенного внимание - страховой полис должен подобные проблемы покрывать.

 

Целесообразно отдать предпочтению одному из тарифов без ограничения пробега, в ином случае Вы будете постоянно напряжены, дабы не превысить указанный в договоре километраж. Если Ваш пробег включит дополнительные километры, расплачиваться за них придетсяпо завышенным ценам. А отдых тем и хорош, что можно позволить себе роскошь импровизации.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть