Стоит ли брать ипотеку в кризисное время

 2-09-2018, 18:43  0 комментарий  202 просмотров  admin

Стоит ли брать ипотеку в кризисное времяПодавляющее большинство из нас, в первую очередь, если это вопрос актуальный, стремится решить жилищный вопрос. Собственная квартира обеспечивает не только комфортное личное пространство без необходимости «выбрасывать» деньги на аренду, но и придаёт некую внутреннюю уверенность и ощущение самодостаточности. Однако далеко не у каждого человека присутствует хорошая финансовая возможность купить самостоятельно квартиру. Не случайно чаще всего, в качестве вспомогательного фактора рассматривается ипотека. Страхов, опасений и тревог ипотечный кредит вызывает немало. Давайте разберемся, стоит ли связываться с банками по этому вопросу и на какие аспекты необходимо обратить внимание, дабы минимизировать возможные риски.  

 

Поверьте, недостаточно принять решение воспользоваться ипотекой. Опрометчивые действия, связанные с финансами, лишенные предварительного тщательного анализа и логических умозаключений, могут стать не решением жилищного вопроса, а наличием массы новых проблем. Поэтому начните с того, что детально проанализируйте собственные финансовые возможности. Взвесьте, готовы ли вы жить очень долгое время (ипотека выдается на срок от 5 до 20 лет) на сумму, оставшуюся после обязательных ежемесячных платежей.

 

Обратите внимание на то, что крайне желательно иметь некий неприкосновенный денежный запас, способный Вас выручить в случае форс мажорной ситуации. Причем это НЗ должен составлять, как минимум три, но лучше больше, выплат. Оформляйте кредит в отечественной валюте, с фиксированной процентной ставкой по кредиту. Страховка жизни, здоровья и имущества – это тот обязательный нюанс, который, не исключено, станет Вам подспорьем в тяжелой жизненной ситуации. Нередко человек опасается предпринимает такие важные шаги, поскольку страну, да и весь мир трясет очередной кризис. Вот только дождаться на политическом поприще состояния Эдема нам с Вами вряд ли удастся. Поэтому предпринимаем меры, которые могут нас максимально обезопасить.  

 

Специалисты рекомендуют воспользоваться ипотекой, имея на руках около 20% от необходимой суммы, к примеру, Вы можете воспользоваться ипотечным калькулятором выбирая недвижимость в Сургуте https://surgut.etagi.com/ipoteka/calculator/. Согласитесь, выплачивать кредит пять лет куда спокойнее, чем двадцать. Ведь предвидеть собственные взлеты и возможные падения никому из нас не дано. А чем длительнее срок выпал, тем вероятнее самые разные неожиданности. Если же появится возможность досрочно показать кредитные долги, Вы значительно сэкономите на переплатах и сроках платежей, независимо от того, какой вид платежа Вы предпочли. При фиксированной процентной ставке Вы сможете погасить досрочно ипотечный кредит, оформленный сроком на 20 лет, за значительно меньший срок. 

 

Разумеется, трудности, с которыми человек сталкивается, воспользовавшись ипотекой, весьма ощутимы. «Зажимать» свои предпочтения и желания придется до тех пор, пока не будет выплачен кредит.Не в последнюю очередь, это сложно психологически. Над человеком при этом постоянно давлеет страх задолженности перед банком. Также следует учитывать, что для оформления приобретения жилья в ипотеку ряд понадобится целый документов и нередко – несколько месяцев на ожидание положительного ответа от банка. Причем, чем больше первоначальный взнос, тем выше шанс получить одобрение банка на ипотеку. В число трат придется включить оплату страховки. Выступающий в роли ростовщика банк может наложить на квартиру обременении, и лишить её клиента в случае неуплаты.

 

Если же учесть все нюансы, тщательно взвесить собственные возможности и потребности, не исключено, что ипотека станет тем самым шансом уже сегодня приобрести собственное жилье.  




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть