Основные отличия квартиры студии

 11-10-2018, 08:32  0 комментарий  36 просмотров  admin
Основные отличия квартиры студииСегодня повышенный интерес у покупателей недвижимости вызывают квартиры-студии. Отношение к ним неоднозначно, однако целый ряд преимуществ делает такое приобретение по определению выгодным. В первую очередь привлекательна стоимость такого жилья. В то же время приходится считаться и с некоторыми его особенностями, которые могут стать причиной разочарования у обитателей такой квартиры. Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание, чтобы понять, что такой вариант Вам подходит или совершенно неприемлем.

 

Квартиры-студии однозначно относятся к европейским веяниям. Особенностью такой квартиры является жилое помещение без дверей и перегородок. Двери устанавливаются лишь в санузле. Помещение, как правило, с одним окном, имеет квадратный или прямоугольный вид. нужно понимать, что это полноценное жилье, оснащенное кухней и возможностью обустройства комфортного проживания. Если вам нужна квартира студия в Кемерово, то обращайтесь сюда. Размеры квартиры-студии могут колебаться от скромных 17 кв.м до восхитительных лофтов 120 кв.м. К слову, в современных квартирах-студиях присутствует возможность монтажа перегородок, причем место для них выбирается исключительно в соответствии с предпочтениями покупателя.

 

Чтобы определиться с выбором жилья, нужно взвесить все преимущества и недостатки квартиры студию. К плюсам студии можно отнести несколько факторов. В первую очередь - это его доступная стоимость. Особенно, с учетом того, что сегодня есть огромный выбор квартир студий на рынке недвижимости, способный удовлетворить даже самого искушенного покупателя. Вторым, заслуживающим внимание, положительным аспектом, является зрительное восприятие помещения, как наполненного светом и очень просторного, независимо от его площади. Тем, для кого гармония и минимализм – слова-синонимы, такое решение станет действительно удачным.

 

Для молодежи квартира-студия и вовсе идеальный вариант, поскольку совмещает в себе свободное пространство, в котором находятся все обитатели и гости, а также возможность общения, даже в процессе готовки пищи, поскольку всё находится в одном помещении. Также хорошим решением станет такой выбор, если в семье есть маленький ребенок. Его не придется слишком рано приучать к самостоятельности. Такое жилье может действительно ощущаться идеальным, поскольку предполагает возможность не только монтировать перегородки там, где предпочитает именно покупатель, но и оставляет возможность использования пространства по собственному усмотрению. Здесь весьма актуальными могут стать легкие ширмы-перегородки, перестановка предметов мебели, что позволяет быстро и просто обновить интерьер, придавая ему дополнительный шарм и привлекательность.

 

Однако, приходится считаться и с недостатками такой квартиры. Часть помещения, отведенная под кухню, должна быть оснащена мощной вытяжкой. В ином случае элементы жира и запахи буквально пропитают мебель. Также приходится быть готовым к тому, что с личным пространством в такой квартире будут проблемы, поскольку возможность уединения здесь практически отсутствует. Особенности архитектурного решения такого жилья предполагают использование визуально легкой мебели. Массивный её вариант нивелирует ощущение большого пространства.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть