Как сделать оптимальный выбор при покупке квартиры

 7-12-2018, 11:08  0 комментарий  403 просмотров  admin
Как сделать оптимальный выбор при покупке квартирыПоиски оптимального варианта жилья для многих остаются актуальной темой. Люди меняют город, работу, пересматривают свои потребности и предпочтения. Причин, побуждающих заняться выбором и покупкой квартиры – множество, как и существующих на рынке недвижимости предложений. Важно, чтобы, определяясь с вариантом, мы учитывали главные, конкретно для нас и в целом, критерии выбора жилья. Самые разные источники информации завлекают и соблазняют купить то или иной жилье рекламными трюками и неоднозначным набором слов.
 
Разумеется, не следует резко отрицательно воспринимать любые бонусы продавца, которые способны привлечь наше внимание. Требуется лишь тщательно и вдумчиво анализировать и изучать предложение, к примеру квартирі в Ульяновске https://ul.etagi.com/realty/. Когда нам встречается предложение кредита на жильё под невероятно низкий годовой процент, обязательно выясните, этот процент сохранится на весь период выплат за квартиру, или же подразумеваются льготные условия только на год, а в дальнейшем процент подскакивает настолько, что начинает напоминать банальную кабалу.
 
Достаточно часто при продаже квартир используется такой маркетинговый ход, как акцент на отсутствие в квартире лишних квадратных метров. Казалось бы, замечательно! Мы не переплачиваем при покупке совершенно рациональной и целесообразной площади, радуемся почти демократичным коммунальным платежам. Но что делать с клаустрофобией, поскольку стены давят, лишенные так необходимой нам, хотя бы крошечной, бесполезной площади? Где разместить шкаф-купе? Куда, в конце концов, приткнуться нашему коту или собаке? Смешно даже предположить, что квартира (независимо от площади) может «грешить» лишними метрами.
 
Красивые предложения, от которых, действительно, сложно отказаться, причем требующие от нас удивительно мало финансовых усилий, могут оказаться всего лишь жильем вблизи далеко неполезных для человека предприятий и заводов. Не исключено, что рядом проходит активно действующая железная дорога и т.п. Это не говорит о том, что, не изучив предложение, нужно возмущенно бросаться обвинениями. Требуется всего-навсего убедиться, что подводные камни, наподобие рядом функционирующей промышленной зоны, полностью отсутствуют. Возможно Ваш дом будет реально окружен благоухающим садом, а сотрясаться стенами от проходящего поезда или взлетающего самолета будет совершенно другое, расположенное в ином районе, строение.
 
Не ленитесь лично оценить предлагаемые к продаже варианты. Причем заблаговременно определитесь с собственными возможностями и наиболее важными потребностями. Если Вам необходима, например, квартира с двумя комнатами, а предлагается квартира-студия по площади равная двухкомнатной квартире, взвесьте, насколько комфортно Вам будет находиться в таких условиях до установки перегородок. Соглашаясь на компромиссный альтернативный вариант, трезво и без эмоций оценивайте, как такая уступка реалиям скажется на Вашем физическом и психологическом комфорте (читайте – здоровье).
 
Решая приобрести квартиру в новостройке, убедитесь в безукоризненности законности строительства, а также - репутации застройщика. Не стесняйтесь потребовать у него разрешающие документы...


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть