Преимущества покупки квартиры в новостройке

 20-12-2018, 06:58  0 комментарий  588 просмотров  admin

Преимущества покупки квартиры в новостройкеКвартира в новостройке – это отличная планировка, новые коммуникации, качественные стеклопакеты и двери, функционирующий лифт, способный поднять не только людей, но и мебель, удобная придомовая территория и парковка, гарантированная безопасность, зеленые насаждения на территории участка, принадлежащего дому, и парковая зона, наверняка, имеющаяся неподалеку, и так далее, так далее. То есть, привлекательных аспектов – масса. Главное – выбрать тот вариант квартиры в новостройке, который будет отвечать Вашим потребностям и требованиям, сейчас купить новостройку в Одессе как и в любом городе не составляет труда, главное определиться с бюджетом и требованиями.

 

Не случайно сегодня настолько востребована именно эта категория квартир. Разумеется, вторичное жилье имеет свои преимущества. Например, можно выбрать вариант квартиры, который практически не нуждается в ремонте. И, если в новостройке нам не обойтись без весьма ощутимых финансовых вложений в основательные ремонтные работы, включающие установку межкомнатных дверей, обустройство санузла, ванной и кухни, оформление стен, потолка и пола, то во вторичном жилье, в той или иной мере, все это вопросы уже решены. Понятно, что всё делалось с учетом вкуса и предпочтений предыдущих обитателей квартиры. Но, тем не менее, как говорится - вселяйся и живи буквально сразу после заключения договора купли-продажи. Так почему новострой?

 

Практически каждому известны случаи, когда в только что приобретенном вторичном жилье неожиданно оказывались дополнительные владельцы, временно выбывшие, или просто прописанные лица, о которых не было поставлено в известность. Судебные разбирательства, издержки, нервотрепка… В новостройке подобное исключено, и квартиру в юридическом отношении здесь приобретать значительно безопаснее, жилье на вторичном рынке недвижимости. Такая квартира имеет  абсолютную юридическую чистоту, поскольку, ввиду отсутствия предыдущих владельцев, исключается и история каких бы то ни было сделок. Мы можем не сомневаться, что жилье в новостройке априори не имеет возможности быть в залоге или, тем более - под арестом. Также отсутствует риск, в отличие от вторичного жилья, что на квартиру в новостройке будут претендовать наследники.

 

К тому же, согласитесь, въезжать в совершенно новое жилье несоизмеримо психологически комфортнее, чем в квартиру, сохранившую память и запахи предыдущих обитателей. В новостройке всё оформлено и оборудовано с учетом наших предпочтений, интерьер выполнен в соответствии с нашим виденьем уюта и эстетических достоинств, всё новое, очаровательно девственное и наше в полном смысле этого слова. Да и тот факт, что коммуникации будут качественными и современными – дорогого стоит.

 

Качественные материалы, модный дизайн, чистый подъезд и лифт – буквально любой из нас согласится, что это не мелочи. Покупая квартиру в новостройке, нам не придется мириться с подчеркнуто компактной кухней и крошечным коридором, в котором уже двоим гостям сложно развернуться. Море света, пространства и отличная планировка? За этим в новостройку! Приятным аспектом являются благоустроенные дворы недавно возведенных домов. Благодаря отличным детским площадкам, продуманным зонам отдыха, прекрасному озеленению и даже спортивным площадкам, досуг проживающим в доме должен понравиться. Учитывая же наличие паркинга и качественной охране, жильцы могут не беспокоиться о собственной безопасности или безопасности их «железного коня».

 

Понятно, что наибольшей популярностью пользуются квартиры в новостройках с уже развитойинфраструктурой. Но многие покупатели готовы подождать, пока пространство вокруг нового дома благоустроится и сформируется, поскольку в этом случае жилье предлагается по стоимости в разы меньше, чем то, которое уже окружено супермаркетами, садиками, школами, поликлиниками и развлекательными центрами.

 

При всех достоинствах квартир в новостройках весьма щепетильно следует относиться к репутации застройщика. Ведь квартиры, предлагаемые в новостройках на самых начальных этапах настолько привлекательны по стоимости, что порой мы пренебрегаем необходимостью выяснить, какова же репутация застройщика, сколько проектов он уже реализовал, сколько объектов введены в эксплуатацию. Риск же состоит в том, что покупатель может запросто оказаться владельцем квартиры, строительство которой может превратиться в банальный долгострой, а то и вовсе объект может быть на определенном этапе заморожен.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть