Что нужно знать про первичное и вторичное жилье

 11-01-2019, 04:40  0 комментарий  500 просмотров  admin
Что нужно знать про первичное и вторичное жильеНаверное, сложно назвать более актуальную тему, чем приобретение собственного жилья. Причем при решении этого вопроса, как правило, возникает необходимость определиться: отдать ли предпочтение новостройке или же вторичной недвижимости. Разумеется, первичное жилье сразу вызывает ассоциации, как выигрывающее своими ценами, новейшими коммуникациями и гарантиями безопасности. В то же время и, как говорится, более древний жилищный фонд имеет собственные преимущества, вот, например по ссылке можно выбрать среди множества вариантов квартиру в Пензе.

 

В действительности, первичный рынок недвижимости выглядит и правда привлекательнее. Согласитесь, современные коммуникации, отличное состояние подъездов, удачная планировка – это сильный аргумент в выборе. Тем более, что и качество современных строений, а именно - комплектующие и технологии, значительно превосходит те нормы, которые использовались при возведении старых построек.

 

И, если вторичное жилье – это, чаще всего однотипные строения, то новостройки позволяют выбрать недвижимость любого уровня комфортности (в зависимости от финансовых возможностей), площади, с возможностью перепланировки (старые строения практически все не позволяют прибегнуть к оной из-за особенностей возведения здания), жилье в зданиях с оригинальным архитектурным решением и передовыми технологиями. Ну а развитая внутренняя инфраструктура в большинстве случаев просто предусмотрена, как и благоустроенная прилегающая территория.

 

Такой, казалось бы, второстепенный аспект, как современные лифты, что без проблем доставляют мебель или строительные материалы на любой этаж, а также отсутствие неприятных запахов в подъездах и на лестничных площадках дополнительно позволяют ощутить все преимущества нового жилья. Немаловажна и возможность приобретения недвижимости в рассрочку, как и монтаж автономной системы отопления и горячей воды, что существенно экономит наши коммунальные платежи.

 

Чем же могут прельстить покупателя вторички? У такого жилья также немало достоинств. В первую очередь, это возможность после оплаты жилья сразу в него вселиться. Наличие ремонта, его уровень и качество несложно определить при просмотре вариантов, выбирая тот из них, который наиболее импонирует вкусам и потребностям покупателя. Или же необходимые ремонтные работы осуществляются постепенно, уже в присутствии новых жильцов. Если новостройка может плавно трансформироваться в долгострой или замороженное строительство, вторичное жилье – вот оно перед Вами, готовой и приятное взору.

 

Но, если новостройка предполагает риски в виде незавершенного проекта и несданного в эксплуатацию жилья, то вторичное – аферами с пропиской, задолженностями и т.п. Поэтому целесообразно воспользоваться помощью юриста, который станет гарантией Вашего правильного выбора и удачной сделки.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть