Какие дома не подходят для покупки квартиры на вторичном рынке

 4-02-2019, 04:59  0 комментарий  433 просмотров  admin
Какие дома не подходят для покупки квартиры на вторичном рынкеКакие дома не подходят для покупки квартиры на вторичном рынке Отдавая предпочтение вторичному жилью, мы, как правило, рассчитываем на то, что в квартиру можно будет заселиться непосредственно после заключения договора купли/продажи. Однако есть несколько существенных аспектов, которые могут отрицательно сказаться на наших радостных планах. Давайте рассмотрим те моменты, которые могут разочаровать нас в случае неосмотрительного выбора не лучшего варианта. Скажем, недостаточно, чтобы предложение по недвижимости соответствовало нашему желанию иметь квартиру в центре города. Огромную роль играет возможность избежать лишних проблем и трат после того, как мы приобретем этот вариант.

 

Практически каждому известно, что кирпичное и бетонное строение способно служить людям свыше столетия. В то же время, огромное значение имеет технология возведения здания. Именно от этого фактора зависит состояние дома, покупатели квартир в Сургуте этого могут не учитывать. Не менее важен аспект правильной эксплуатации жилого объекта. Нужно понимать, что качественным строительством отличаются далеко не все дома, построенные десятилетия назад. И не суть важно, кирпичный ли это дом, панельный или сталинка. Хотя последние, как правило, возводились более щепетильно. Определить, были ли использованы при строительстве серьезные нарушения несложно по неровным стенам, явно свидетельствующим о нарушении строительных норм. Обратите внимание и на то, нет ли в стенах выпавших из кладки кирпичей.

 

Примите к сведению, что дома нуждаются в по истечении определенного времени эксплуатации в периодических капитальных ремонтных работах. Поэтому, определившись с вариантом вторичного жилья, обязательно выясните, как давно в доме был проведен капитальный ремонт. В случае, если его не было вовсе, и он не предвидится в ближайшее время, целесообразно переключиться на другие предложения по недвижимости. Нужно четко осознавать, что, даже покупая квартиру с качественным евроремонтом, но при этом общие коммуникации оставляют желать лучшего, как и состояние протекающей кровли, избежать неприятностей вряд ли получится.

 

Учитывайте, что трубы водопровода служат не более 30 лет, эксплуатация электропроводки не превышает 40 лет (медь), а то и ограничивается 20 годами (алюминий). Тот же стояк, из которого понемногу сочится вода, не затрагивая Ваше благополучие, вызывает сырость в подвале из-за стекающей в него воды, что, в свою очередь, провоцирует разрушение фундамента, неравномерную усадку дома и повреждение стен. Причем, в большинстве старых строений – сырые подвальные помещения. Поэтому, определяясь с квартирой на вторичном рынке, обращайте внимание не только на вид самого жилья, но и состояние строения в целом.

 

Сегодня на вторичном рынке недвижимости особо много предложений по квартирам в панельных домах. О достоинствах и недостатках такого жилья каждый судит индивидуально, а вот на слабые места панельных строений, коими являются многочисленные швы, скрывающие элементы соединений панелей, уместно обратить особое внимание. В то время, как в европейских странах закладные соединения обычно выполняются из нержавеющей стали, отечественные застройщики банально окрашивают их антикоррозийным средством. Неважное качество выполнения швов, да к тому же – без надлежащего за ними ухода, становится причиной значительного сокращения срока эксплуатации строений. То есть, при покупке жилья в панельном доме обязательно обратите внимание на вид таких швов.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть