Для чего необходимы тяговые аккумуляторы

 22-02-2019, 08:02  0 комментарий  241 просмотров  admin
Тяговые аккумуляторы — это резервные источники питания, использующиеся для поддержки работы потребителей. Располагают большой емкостью, функциональностью и надежностью.

 

Эти аккумуляторы не боятся нагрузок и перепадов температуры, также при длительном бездействии сохраняют изначальные характеристики. Так что после простоя сразу готовы к работе. Можно приобрести качественные тяговые аккумуляторы по ссылке. Эти устройства широко используются в различных сферах. При отсутствии доступа к линиям электропередач используются тяговые батареи, как автономные источники питания. Используются в палаточных городках, при дальних поездках, когда приобретение дизельного или бензинового генератора не целесообразно.

 

Пользуются спросом у рыбаков, туристов и охотников. Компактный тяговый аккумулятор — относительно недорогой источник электричества, к примеру, тяговые аккумуляторы 36В выполняют большинство задач.

 

Виды аккумуляторов:

 

• кальциевые – не требуют обслуживания, располагают минимальным уровнем саморазряда. Надежны, долговечны, с высокими пусковыми характеристиками, но при критических разрядах неустойчивы и могут сломаться;

 

• «гибриды» - надежны, долговечны, успешно восстанавливаются после критических разрядов, но требуют обслуживания. Золотая середина технических характеристик и цены;

 

• батареи, созданные при помощи чистой сурьмы – недолговечны, быстро разряжаются, необходим постоянный контроль. Самые дешевые.

 

Сегодня в продаже сурьмянистые аккумуляторы практически не встречаются. Гибридные и кальциевые аккумуляторы по популярности не уступают друг другу. Но в тяговых батареях применяются именно «гибриды».

 

Превратить электролит в гель позволяют новые технологии производства. Поэтому тяговые аккумуляторы на рынке представлены двух типов: с гелеобразным и жидким электролитом. Какой приобрести? Условия эксплуатации батареи решают этот вопрос.

 

Батареи с жидким электролитом (то есть традиционные) переносят высокие нагрузки, недорогие, не нуждаются в контроле и соблюдении предписаний производителя. Используют для комплектации общественного транспорта, погрузчиков и так далее. Батареи с гелеобразным электролитом имеют минимальный саморазряд и безопасны. Применяются на дачах, на отдыхе, в туристических поездках.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть