Что нужно знать перед покупкой квартиры студии

 4-03-2019, 08:57  0 комментарий  53 просмотров  admin
Что нужно знать перед покупкой квартиры студииСовременные новостройки в своем большинстве предполагают наличие квартир-студий. Они могут быть компактными, вплоть до 16 квадратных метров, или же относиться к бизнес-категории и превышать 100, а то и 200 квадратных метров. Но, вне всяких сомнений, на сегодняшний день квартиры-студии имеют стабильное место на рынке недвижимости, особенно, если речь идет о современных новостройках. Как правило, такой тип квартир представлен достаточно ограниченной долей от общего жилья в доме, поскольку далеко не для каждой среднестатистической семьи представляет интерес из-за своих, преимущественно, компактных размеров. Однако у студий не наблюдается дефицита в спросе и постоянной аудитории, чему очень способствует относительно доступная стоимость такого жилья.

 

Если говорить об оптимальном размере студии, то целесообразно остановиться на варианте от 23 до 27 квадратных метров. Удачным решением окажется вариант, при котором кухне-гостиной отводится не менее 19–23 квадратных метра. Ну а совместной с санузлом ванной - не меньше 3,5–4 кв. м. Оптимальная площадь чаще всего предлагаемых к продаже студий – это 25,1 кв. м. Понятно, что, чем меньше будет такое жилье, тем оно окажется дешевле, а чем большую площадь занимает квартира-студия – тем дороже она обойдется покупателю, различные варианты представлены агентством недвижимости Этажи.

 

Не секрет, что на аспекты интерьера и размеров площади студий, в первую очередь, влияет спрос. Присутствуют даже предложения по продаже квазистудий, которые никоим образом не являются отдельными квартирами, а представляют собою помещения, чаще всего, в квартирах на первых этажах. Для таких самостоятельно оформленных студий оборудуются дополнительная установка зоны кухни и санузла. Нужно учитывать, что подобные объекты продаются, как доля в праве общей собственности на общее жилье.

 

При покупке квартиры обратите внимание на количество предлагаемого к продаже жилья. Поскольку условное перенаселение станет причиной дефицита парковочных мест во дворе, а то и очереди у лифта. Нередко студии приобретаются для их дальнейшей сдачи в аренду. Это достаточно выгодный вариант дохода, поскольку, хотя студии, как правило, по площади уступают однокомнатным квартирам, приобретая их по более низкой цене, арендную ставку мы можем установить, сопоставимую с ценой на однокомнатную квартиру. Что позволит владельцу в кратчайшие сроки компенсировать вложенные средств, чтобы начать получать доход. То есть, студия – это оптимальный вариант пассивной прибыли от аренды, учитывая её быструю окупаемость.

 

Определяясь с вариантами, отказывайтесь от вытянутых пространств, не позволяющих оптимальному размещению мебели. Да и избыток света в таком жилье бывает редко. Оптимальным вариантом станет квартира-студия, в которой имеется два окна, а форма - приближенна к квадрату. В этом случае планировка позволяет разделение пространства условной или основательной перегородкой, обеспечив себе два функциональных помещения.

 

При этом, если есть возможность, отдавайте предпочтения квартире с высокими потолками. В такой квартире будет уместно смотреться подиум, отведенный, скажем, под спальное место, а зонам будет отведена роль не только условно отдельного пространства, но и места для хранения вещей. При достаточной высоте в квартире гармонично смотрится, как второй уровень, так и вместительная антресоль. Безусловно, наличие в доме или на этаже кладовых – это замечательный и полезный бонус.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть