Для чего применяется кран-манипулятор

 4-07-2019, 18:26  0 комментарий  1024 просмотров  admin
Для чего применяется кран-манипуляторСегодня каждый городской житель знает, что такое кран-манипулятор, или гидроманипулятор. Это устройство представляет собой грузовик с мобильной платформой и установленной телескопической стрелой. Такая комбинация обеспечивает множество преимуществ, связанных с одновременным использованием просто грузового автомобиля и грузоподъемного механизма. Это спецтехника уже помогла не одному человеку. Раньше, пока не было возможностей заказать услуги крана манипулятора, перевозка грузов доставляла много хлопот. Ведь необходимо было затратить массу времени и сил, заплатить много денег за аренду сразу нескольких машин и труд грузчиков. Теперь же всю работу может выполнять один манипулятор,сейчас уже можно без проблем взять манипулятор аренда цена доступна практичеки каждому. Перевозки обходятся в несколько раз дешевле.
 
Сферы использования крана-манипулятора
 
- При проведении разгрузочно-погрузочных работ связанных с тяжелыми грузами, вручную переместить которые невозможно либо требует значительных человеческих ресурсов.
 
- При установке различной техники. Крану манипулятору под силу помочь в установке электрооборудования, электрошкафов, трансформаторов, рекламных щитов, ситилайтов, торгового и холодильного оборудования.
 
- При установке заградительных сооружений, оград, панельных заборов, при инсталляции других сооружений.
 
- При эвакуации автомобилей, перевозке их комплектующих. Если раньше для эвакуации автомобилей необходимо было задействовать две машины (погрузчик и сам эвакуатор), то теперь необходимость этого полностью отпала, так как эти устройства целиком заменяются краном манипулятором.
 
Более подходящей техники для перевозки павильонов, киосков, гаражей, компактных дачных домиков просто не найти.
 
Строительные компании часто делают заказ манипулятора для доставки строительных блоков, отдельных элементов строительства, перевозки грузов на самой стройплощадке, при необходимости произвести разгрузочные работы в местах, недоступных башенному крану. Кроме того перевезти несколько поддонов кирпича или партию труб краном манипулятором намного проще и дешевле, чем заказывать панелевоз.
 
Кран-манипулятор активно используется при строительстве малых объектов, где эксплуатация башенного крана нерациональна или невозможна – строительство коттеджей, зданий малых форм, ландшафтные работы, лесная промышленность.
 
Преимущества крана-манипулятора:
 
- Высокая степень мобильности, что особенно ценно в городских условиях и на небольшой стройплощадке.
 
- Сравнительно недорогая аренда манипулятора.
 
- Подвижность обыкновенного грузового авто.
 
- Высокая скорость погрузочно-разгрузочных работ.
 
- Комбинация в одном устройстве и погрузчика и перевозчика.
 
 
Грузоподъемность
 
Самыми популярными моделями являются машины с грузоподъемностью 1,5-3 тонны и длиной кузова до 6 м. Пользуются популярностью также и машины с грузоподъемностью 5 тонн и длиной кузова до 9 м. Для подъема и перевозки особо тяжелых грузов применяются краны-манипуляторы с грузоподъемностью до 25 тонн.
 
Заказывая кран-манипулятор, нужно точно знать, для выполнения каких задач он понадобится. От этого зависят выбор его разновидности, имеющей определённые технические характеристики, которыми должна обладать спецтехника. Малотоннажные манипулятор способны поднимать грузы весом до пяти тонн. Длина погрузочной платформы не должна превышать при этом десяти метров. Тяжелые виды манипуляторов обладают грузоподъемностью до десяти тонн. Манипуляторы, которые устанавливаются на автотранспортные средства повышенной проходимости (вездеходы), применяются для транспортировки крупногабаритных грузов в условиях бездорожья.
 
Вывод
 
В общем, кран-манипулятор выступает надежным и верным помощником, а потому услуги крана-манипулятора охотно и часто заказывают и организации, и частные лица.
 
Главное, чтобы перевозимые материалы смогли поместиться в кузове и не превышали установленный лимит грузоподъемности. Услуги крана-манипулятора могут потребоваться не только для строительных работ, но и тогда, когда перевозится спецтехника для дорожных служб или строителей, различные станки и киоски, другое громоздкое и тяжелое оборудование...


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть