Как выбрать жилье с точки зрения психологии

 7-09-2019, 07:46  0 комментарий  34 просмотров  admin
Как выбрать жилье с точки зрения психологииПринимая то или иное решение, мы все нацелены на самый правильный выбор. Однако наши эмоции, наше психологическое состояние могут порой оказать нам плохую услугу. Особенно этот вопрос актуален для крупных приобретений, скажем, недвижимости. Давайте разберемся, когда особенно важно подключить логику и проанализировать ситуацию, прежде чем решаться идти на поводу непонятных ощущений или поддаваться импульсу.

 

Покупка жилья удачной оказывается лишь в том случае, когда базируется на спокойном анализе таких аспектов, как цена, площадь, выгодное месторасположение дома и удачное архитектурное решение, в результате очень легко будет получить кредит под залог недвижимости с помощью компании МиГ Кредит Астана в случае необходимости.

 

Разумеется, наши бессознательные реакции далеко не всегда бесполезны или вредны. Например, по едва ощущаемому запаху плесени или алкоголя, подсознание просигнализирует нам о том, что вариант неприятен. Более того, нередко на принятие решения сказываются звуки, вызывающая плохие или хорошие ассоциации планировка, даже обои способны повлиять на решение, хотя их мы однозначно планируем менять. Нередко именно ассоциации тем или иным образом ставят точку на сомнениях. Но, согласитесь, отказаться от хорошего предложения из-за неприятных воспоминаний, связанных с запахом, цветом или видом из окна, по меньшей мере, нелогично.

 

Любой владелец квартиры наверняка обеспечит свою эмоциональную связь с новым жильем, проведя ремонт и по-своему его обустроив. Психологический комфорт преимущественно зависит во многом от нас. Тем более, что, поддавшись душевному порыву, можно не только упустить замечательную возможность, но и приобрести совершенно неприемлемое жилье, скажем, игнорируя запах плесени в квартире, напоминающей дом любимого друга, которое в будущем станет причиной сожаления о неудачной сделке.

 

Планируя приобретать недвижимость, будет нелишним тщательно проанализировать, как свои потребности, так и свои возможности. Большие апартаменты для маленькой семьи, в общем-то, имеют место быть. Но лишь в том случае, когда семейный бюджет выдерживает такой выбор. В то же время, крошечная квартира для многочисленной семьи, но в престижном районе, требует дополнительного осмысления и понимания того, что каждый человек нуждается в своем личном пространстве. И не суть важно, насколько статусно оно. Психологический дискомфорт чаще всего приводит к раздорам и скандалам. А это явно не то, на что рассчитывают покупатели квартиры. Поэтому уместно учитывать все составляющие, определяющие достоинства и недостатки квартиры или дома. Учитывайте свои собственные предпочтения, а не то, каким Вы будете казаться в глазах окружающих.

 

Выбор недвижимости часто сопровождается теми или иными страхами. Они касаются коммуникабельности, престижности, финансовой состоятельности и т.д. Иногда мы неосознанно идем на поводу мельком увиденной рекламы. Чтобы не разочароваться в покупке недвижимости, нужно, в первую очередь, четко понимать, какое именно жилье Вам нужно. Это сэкономит Вам и время на выбор и деньги, потраченные на неудачную сделку. Вы не ошибетесь в результате, если сконцентрируетесь на поисках именно необходимого Вам варианта. И эмоции здесь явно не будут полезными.

 

Если у Вас есть возможность привлечь стороннего объективного помощника, воспользуйтесь этим. Нередко нам, действительно, полезно услышать мнение незаинтересованного человека, способного увидеть преимущества и недостатки варианта. Безусловно, во главу угла ставьте Ваши финансовые возможности. Рассчитывайте лишь на тот бюджет, которым Вы располагаете сейчас, а не инвестиции, которые Вы планируете получить в будущем.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть