Где легче всего получить вид на жительство в Европе

 3-10-2019, 04:31  0 комментарий  112 просмотров  admin
Где легче всего получить вид на жительство в ЕвропеЧаще всего решение о переезде в иностранное государство связано с увлеченностью другой культурой, выгодным рабочим контрактом, планами строить новую жизнь в стране своей мечты или личными обстоятельствами, которыми, как правило, является обретение своей второй половинки. Но иногда желание покинуть какое-то место гораздо сильнее, чем желание уехать куда-то. Поэтому вопрос, где и как получить вид на жительство в Европе проще всего, не является редкостью. Кто-то бежит от неустроенности жизни, кто-то – от политической системы, но всех объединяет стремление найти кратчайший путь к своей цели, часто можно получить ВНЖ за покупку недвижимости.

 

Где легче всего получить вид на жительство в Европе

 

Европа неизменно является одним из самых популярных направлений не только для туризма, но и для переезда. Людей в этой части света привлекает высокий уровень жизни, безопасность, культура и множество других бонусов, которые сулит запад. К сожалению, красивая обложка и стереотипы часто не дают увидеть проблемы, существующие даже в самых благополучных странах. Но несмотря на то что реальность далеко не всегда соответствует ожиданиям мигрантов, поток желающих иммигрировать в Европу не иссякает.

 

Возможно, именно из-за популярности западноевропейских стран среди людей, ищущих лучшей доли, их правительства с каждым годом все сильнее ужесточают иммиграционное законодательство. Чем выше уровень жизни государства, тем сложнее уехать туда на ПМЖ. Но и в менее развитые страны попасть нелегко – есть лишь ограниченный перечень легальных способов, все из которых требуют каких бы то ни было вложений – финансовых, временных или человеческих ресурсов. Поэтому, собираясь в Европу, нужно как можно быстрее забыть про райские кущи, выставленные на распродаже, и начать работать в поте лица.

 

Интересуясь, где проще получить вид на жительство в Европе, большинство людей рассматривает только Западную Европу. Очевидно, что в странах СНГ зацепиться легче всего, но менять шило на мыло никому не хочется. А в странах Восточной Европы обыденность зачастую не лучше российской, поэтому они мало кого привлекают, хотя и предоставляют больше возможностей для бюджетной иммиграции.

 

Итак, рассматривая страны с самой снисходительной иммиграционной политикой, узнаем также основные легальные способы получения вида на жительство.

 

Есть множество способов получить ВНЖ. Детали получения и варьируются от страны к стране, но самые распространенные из них доступны как в Европе так и в Америке и включают такие возможности:

 

• Воссоединение с семьей

 

• Образование в иностранном вузе

 

• Легальная работа на территории страны

 

• Внесение инвестиций в экономику страны

 

• Иммиграционные программы для пенсионеров

 

• Иммиграция по этнической принадлежности

 

 

Воссоединение семьи

 

Под эту категорию подпадают несколько случаев, в числе которых легализация несовершеннолетних детей или престарелых родителей уже имеющих ПМЖ людей. Но главным образом данный пункт относится к тем, кто решил связать себя узами брака с иностранным гражданином.

 

Такой путь получения ВНЖ является, пожалуй, самым простым и бюджетным. Для этого невесте или жениху нужно приехать в страну избранника по туристической визе или так называемой визе невесты, если того требует закон конкретного государства, и заключить официальный брак. После этого следует несложная процедура получения ВНЖ и ПМЖ, а через три года (в большинстве стран) можно подавать прошение на гражданство. Грубо говоря, есть с- получай гражданство.

 

Однако институт брака священен не для всех, и нередки случаи заключения фиктивных союзов с целью получения документов. Поэтому, несмотря на лояльное отношение к интернациональным парам, государственные органы постоянно устраивают проверки молодоженам на искренность их намерений. Особым пристрастием отличается Франция. В случае раскрытия обмана обеим сторонам будут грозить серьезные проблемы, поэтому лучше не пытаться заигрывать с системой.

 

Образование

 

 

Для молодых людей учеба является оптимальным вариантом иммиграции в иностранное государство. При поступлении в вуз человек получает вид на жительство на год или два при условии длительности учебного процесса более 90 дней. При необходимости ВНЖ может быть продлен. Кроме того, после окончания университета некоторые страны предоставляют годовой ВНЖ, чтобы у выпускника была возможность найти работу.

 

Таким образом, молодой человек не только получает качественное образование, но и может остаться работать в иностранном государстве, интегрировавшись в новое общество. Больше всего возможностей предоставляет Германия. На территории этой страны находятся множество государственных университетов, учеба в которых бесплатна даже для иностранных граждан.

 

Работа

 

Трудиться в зарубежной стране и на ее благо можно по рабочему контракту или же открыв собственное дело. Несмотря на то что малый бизнес в Европе приветствуется и широко распространен, он не всегда является поводом выдавать ВНЖ. Дело в том, что малый бизнес, как правило, обеспечивает лишь своего владельца; государственным же органам необходимо, чтобы иммигранты были полезны местному обществу, то есть давали работу местным гражданам или же платили высокие налоги с высоких прибылей.
Рабочий контракт от зарубежной компании сам по себе доказывает необходимость наличия данного работника в этой стране. Однако получить его не так просто. Законодательство большинства стран Европы построено таким образом, что перед тем, как нанять специалиста из-за рубежа, необходимо доказать, что на территории страны среди граждан нет человека с подобными навыками.

 

Инвестиции

 

Состоявшимся людям подойдет вариант получения ВНЖ посредством вложения денег в экономику иностранного государства. Как правило, такими инвестициями являются:

 

• приобретение недвижимости;

 

• вложение средств в экономику страны;

 

• бизнес-иммиграция.

 

Данный способ получения вида на жительства работает для большинства стран Европы и отличается лишь суммой вложений. Интернет пестрит объявлениями о продаже домов в Болгарии, Испании и Португалии по невероятно низким ценам, однако не стоит надеяться на получение документов в обмен на покупку ценой в половину квартиры в российской провинции. Каждая из стран устанавливает свою минимальную сумму, но она всегда составляет сотни тысяч евро.

 

Самые доступные государственные программы по выдаче ВНЖ после покупки недвижимости предоставляют:

 

• Латвия – стоимость недвижимости должна составлять от 250000 евро, 5% из которых следует пожертвовать в доход государства;

 

• Болгария – от 300 000 евро;

 

• Кипр – от 300 000 евро;

 

• Греция – от 300 000 евро;

 

• Португалия – от 500 000 евро;

 

• Испания – от 500 000 евро.

 

Самыми выгодными странами для бизнес-иммиграции являются Польша и Словения. После открытия компании или переноса уже существующей фирмы подается прошение на ВНЖ. В случае успеха человек получает разрешение на проживание и работу в этих странах на один год с возможностью последующего продления. Однако стоит учитывать факт, что процедура открытия бизнеса не самая простая. Необходимо утверждать бизнес-план, уставной капитал, а также всячески доказывать пользу, которую может принести новая компания государству.

 

Для продления ВНЖ, полученного этим способом, придется аргументировать успешность работающего бизнеса. Как правило, главным показателем является своевременная оплата налогов, соответствующих необходимой шкале. Немаловажным положительным фактором может служить обеспечение рабочими местами нескольких местных жителей.

 

Третий вариант, подразумевающий инвестиции в экономику государства, как правило, самый затратный, поэтому подходит лишь ограниченному кругу лиц. Наилучшие условия на данный момент предоставляет Венгрия. Согласно государственной программе этой страны, инвестор вместе с членами его семьи претендуют на ВНЖ с возможностью обмена документов на ПМЖ через полгода при условии приобретения государственных беспроцентных возвратных облигаций сроком на 5 лет на сумму, превышающую 250 000 евро.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть