Обзор выгодных предложений при покупке квартиры в Санкт-Петербурге

 25-02-2016, 15:15  0 комментарий  163 просмотров  dni.ru
Аналитики наблюдают повышение спроса на объекты недвижимости из-за вероятной отмены государственной программы поддержки ипотечного кредитования весной 2016 года. По результатам опроса АСН-инфо всего 2% жителей России обладают финансовой возможностью приобрести жилье без ипотеки. 57% респондентов планируют брать ипотеку для покупки жилплощади в новостройке.

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Риелторы отмечают, что популярные типы жилья среди покупателей – варианты с одной или двумя комнатами в новостройке, а также объекты вторичного рынка, построенные пять-десять лет тому назад. Интерес перемещается от центра к пригородным территориям из-за более низких цен, устанавливаемых продавцами и застройщиками.

Уменьшился спрос на вторичные квартиры в сегменте бизнес-класса. Среди иностранцев популярны элитные объекты в центре города, так как долларовая стоимость недвижимости пошла на убыль. При заключении сделок средний дисконт при покупке квартиры достигает 5%. Покупатели предпочитают ориентироваться на предложения со скидкой 10–15%.

Диапазон цен по районам города

Если судить по данным онлайн-каталога sankt-peterburg.naydidom.com, выясняется, что в среднем купить квартиру в Санкт Петербурге можно по 103 тысячи рублей за квадратный метр или 1,4 тысячи в долларовом эквиваленте.

Большую часть предложений составляют квартиры со стоимостью от 85 до 105 тысяч рублей за квадратный метр.

Потратиться на покупку вторичного жилья придется в Петроградском районе, где квартира стоит 143 тысячи рублей за квадратный метр. Следом по дороговизне, кроме Центрального, идут Московский, Адмиралтейский, Фрунзенский районы. Среди новостроек в центральных районах девелоперы предлагают объекты по 172–194 тысячи рублей за квадратный метр.

На вторичном рынке в бюджетной ценовой категории оказались Красносельский, Красногвардейский и Невский районы. Стоимость жилплощади – 90–93 тысячи рублей за квадратный метр. Среди строящихся объектов по дешевизне лидирует Невский и Выборгский районы. Цена тут остановилась на отметке 74–79 тысяч рублей за квадратный метр.

Прогнозы и мнение аналитиков

Прайс на покупку объектов недвижимости на протяжении всего 2016 года продолжит свое падение, говорит Геннадий Стерник из ООО "Стерникс Консалтинг". По мнению аналитика, цены в рубле на строящееся жилье уменьшатся еще на 3%, а на вторичном рынке на 1–3%, поэтому критичного обвала стоимости ожидать не стоит.

Кризис предыдущего года перешел в 2016 год. Наступила стадия рецессии, наблюдается падение ВВП и общеэкономическое ухудшение ситуации. Кризис продолжится и на протяжении следующих двух-трех лет, а после 2019–2020 годов прогнозируется восстановление экономики и ощутимое повышение спроса среди покупателей, считает Стерник.

Правительство России планирует отменить субсидии по ипотеке, но рынок не останется без поддержки государства. К концу февраля планируют разработать новые меры для поддержания и стимуляции рынка. Взамен старой программы поддержки могут быть созданы льготы для застройщиков, что предотвратит вероятное падение объема предложений.

15:13 / 25.02.2016


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть