Экс-спартаковец Веллитон близок к переходу в «Терек»

 25-02-2016, 23:15  0 комментарий  183 просмотров  izvestia.ru

Бразильский форвард должен подписать контракт с грозненским клубом в последний день трансферного окна

29-летний бразильский нападающий Соарес де Мораис Веллитон, хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак» в период с 2007 по 2014 гг., близок к переходу в грозненский «Терек».

По информации «Известий», футболист, последней командой которого был турецкий «Мерсин Идманюрду», в последний день трансферного окна в России - 26 февраля должен прибыть в Россию для подписания контракта с грозненским клубом. После чего Веллитон присоединится к своей новой команде, которая продолжает подготовку ко второй части сезона в Грозном.

Напомним, Веллитон получил широкую известность в футбольном мире благодаря успешным выступлениям за «Спартак». Однако последние годы пребывания бразильца в составе красно-белых выдались скандальными. Из-за неоднократных нарушений спортивного режима экс-тренер команды Валерий Карпин вынужден был отказаться от услуг нападающего. В результате в начале 2013 года Веллитон на правах аренды вернулся в Бразилию, где выступал за «Гремио», а после за «Сан Паулу». Не сумев реанимировать карьеру, Веллитон зимой 2014 года попробовал свои силы в испанской «Сельте». Но и на Пиренеях у бразильца ничего не вышло. После возвращения из аренды в Испании красно-белые за €2 миллиона продали форварда в турецкий «Мерсин Идманюрду». 

В составе «Спартака» Веллитон появился летом 2007 года и довольно быстро адаптировался к российскому футболу. За переход нападающего красно-белые заплатили бразильскому клубу «Гояс» €6 миллионов. Карьера Веллитона в России развивалась стремительно. В общей сложности бразильский легионер провел в красно-белой футболке 132 матча, в которых отметился 61 голом. Трижды Веллитон становился серебряным призером чемпионата России, а в 2009 и 2010 гг. признавался лучшим бомбардиром первенства страны.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть