Аэропорт Шарм-эль-Шейха выполнил большую часть требований России

 27-04-2016, 18:30  0 комментарий  160 просмотров  rbc.ru
18:20

Мария Бондаренко



Аэропорт Шарм-эль-Шейха выполнил большую часть требований России





Cотрудники в аэропорту Шарм-эль-Шейха. 9 ноября 2015 года

Фото: Ahmed Abd El-Latif/AP

Руководство аэропорта Шарм-эль-Шейха выполнило десять из 14 рекомендаций российских специалистов по безопасности. Среди оставшися — «самые затратные» по замене системе видеонаблюдения

В аэропорту Шарм-эль-Шейха поменяют систему видеонаблюдения, а также будут полностью обновлены рамки металлодетекторов и будет приобретен рентгеновский сканер. Такие требования среди прочих были предъявлены российскими специалистами по безопасности, рассказал «РИА Новостям» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

По словам собеседника агентства, руководство аэропорта уже приступило к выполнению эти, по его словам, самых затратных требований. «Российская сторона попросила нас фактически поменять всю систему видеонаблюдения и полностью обновить рамки металлодетекторов, а также приобрести рентгеновский сканер. Это уже заказано в Германии. Ожидаем их доставки через два месяца», - сказал источник.

Всего , по словам собеседника, российские специалисты предъявили египетской стороне 14 требований, десять из них уже выполнены.

«Мы выполнили 10 пунктов. В основном это касается методов проведения досмотра пассажиров. Например, были требования личного досмотра всех пассажиров, а не выборочно, как мы делали ранее. Мы это выполняем. Требование снятия обуви при прохождении рамки, это также уже практикуется», — приводит агентство слова своего собеседника. Еще два пункта, по его словам, два пункта из списка рекомендаций, касаются «грузовых перевозок, которые находятся в ведении Каира».



Фотогалерея Замена Турции и Египту: чем заманивают туристов из России Туристическая отрасль России в конце этого года ​лишилась двух своих главных направлений — Турции и Египта, куда традиционно направлялись около 40% российских туристов... Показать 7 фотографий

Россия прекратила авиасообщения с Египтом после теракта 31 октября минувшего года на борту А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Российские власти подчеркивали, что для возобновления полетов возможно лишь после выполнения Каиром мер по пывышению безопасности в аэропортах и на международных рейсах. 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть