Путин назвал пуск с космодрома «Восточный» «подарком к Пасхе»

 29-04-2016, 19:30  0 комментарий  220 просмотров  izvestia.ru

Президент рассказал законодателям о пуске с космодрома «Восточный»



Фото: kremlin.ru



Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей, который объединяет депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей региональных законодательных собраний. Глава государства попросил обеспечить преемственность работы заксобраний в год выборов, честность и прозрачность избирательной кампании и рассказал подробности переноса пуска с космодрома «Восточный».

Глава государства отметил, что дело даже не в факте пуска, а в постройке космодрома – одного из лучших в мире. Удачный пуск Путин сравнил с подарком к Пасхе.

- Хорошо яичко к Христову дню. Это огромный шаг в развитии всей страны. Вот, несмотря ни на какие попытки ограничений, несмотря на известные экономические сложности, финансовые, бюджетные ограничения, Россия уверенно движется вперед и реализует все свои намеченные планы, - сказал глава государства.

Президент также рассказал о причинах переноса пуска на сутки. По его словам, первый пуск отложили не из-за проблем в ракете, а из-за контрольно-измерительной системы, которая дала ошибочный сигнал об отсутствии заправки, которая, как выяснилось, осуществлялась.

- Хорошо, что дали людям поработать еще раз, работали всю ночь прекрасно и решения были приняты правильные. И пуск состоялся. Вопрос в элементарном, как часто у нас это бывает, либо в сварке, либо в кабеле, либо в ракете, - констатировал Путин.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил присвоить космодрому имя первого космонавта Юрия Гагарина.

Говоря о предстоящих выборах депутатов Госдумы и членов 38 региональных парламентов президент напомнил о важности доверия избирателей.

- Вы хорошо понимаете, насколько важно, чтобы эта кампания прошла без нарушений и в абсолютно конкурентной, справедливой, честной борьбе. Прошу вас в ходе предстоящих выборов обращать на это особое внимание, потому что это залог доверия со стороны граждан к избираемым органам власти, основа легитимности этих органов власти. И конечно, выборы – это всегда прямой диалог с людьми. Нужно использовать его для того, чтобы оперативно реагировать на вопросы, которые ставят граждане, имею в виду проблемы и общефедеральные, и региональные, - сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что граждане оценивают эффективность государства не по работе отдельных ведомств или ветвей власти, а в целом, и призвал работать сообща. Президент также попросил законодателей аккуратно подходить к изменению законодательства, чтобы оно было понятным, чтобы законами удобно было пользоваться.

- Излишняя частота и, я бы сказал, фрагментарность изменения действующих федеральных законов, тем более кодифицированных правовых актов, безусловно, не идет на пользу делу. Прежде всего, потому, что это сильно осложняет правоприменение, а значит, создает проблемы для граждан, для участников экономической жизни, да и для самих органов управления. Многие уходят в английское право, во всякое другое право. Почему? Потому что там, надо это признать, стабильности побольше. А у нас часто, к сожалению, не хватает определенности и ясности (в законах – «Известия»). Возникают серьезные проблемы с обеспечением единообразия применения этих норм. От такого противоречия, нечеткости законодательства нужно уходить, - уверен президент.

Владимир Путин напомнил, что по итогам «Прямой линии» сформирован ряд законопроектов, направленных в Государственную Думу. Часть из них должны быть приняты до конца весенней сессии.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть