Леонид Слуцкий допустил приглашение иностранцев в сборную России

 27-02-2016, 13:15  0 комментарий  237 просмотров  rbc.ru
12:30 27.02.2016

Леонид Слуцкий допустил приглашение иностранцев в сборную России



РФС

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал о возможной натурализации полузащитника немецкого «Шальке» Романа Нойштедтера и вратаря московского «Локомотива» Мартина Гильерме для сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Ситуация с Нойштедтером? Вопрос к РФС. Я не до конца в курсе всех процедур. Но если юридические препоны будут успешно преодолены, то есть у Романа будет чисто юридическое право получить вызов в сборную России, то вероятность его приглашения очень высока.

Гильерме? Отвечу так. Шансы на приглашение Гильерме и Нойштедтера в сборную достаточно высоки», — рассказал Слуцкий.

В январе Нойштедтер заявил, что вскоре получит российское гражданство для выступления за национальную команду, сообщает Kicker.

«Когда я был в Москве, представители РФС связались со мной и хотели узнать, есть ли у меня время, чтобы встретиться. Тогда я согласился играть за сборную России. Теперь все идет к тому, что я получу российское гражданство и паспорт. Уверен, что буду приглашен на товарищеские матчи сборной России в марте. Перспективы участия в Евро-2016 будут зависеть от выступления за «Шальке», — рассказал Нойштедтер.

28-летний Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока — известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер, игравший в Высшей лиге чемпионата СССР за алма-атинский «Кайрат», днепропетровский «Днепр», симферопольскую «Таврию» и владикавказский «Спартак». В России в настоящее время проживают тетя и бабушка Романа Нойштедтера.

Роман Нойштедтер выступает за «Шальке» с 2012 года. До этого он играл в «Майнце» и «Боруссии» из Менхенгладбаха. В 2012–2013 годах хавбек принял участие в двух товарищеских матчах за сборную Германии — против Голландии (0:0) и Эквадора (4:2). В обеих встречах он выходил на замену во втором тайме. По правилам ФИФА участие в товарищеских матчах за Германию не помешает Нойштедтеру в будущем выступать за сборную России.

Гильерме в ноябре прошлого года получил российский паспорт. «Мы получили паспорт. Гилерме стал гражданином России. Он семь лет в России, он этого хотел. Стране надо гордиться, когда спортсмены такого уровня хотят стать россиянами. Он хорошо говорит по-русски и хочет играть за сборную», — заявила президент «Локомотива» Ольга Смородская в эфире «Матч ТВ».

Сам Гильерме заявил, что уже обжился в России и давно принял решение стать гражданином РФ. «За эти годы я обжился в России. Проживаю здесь с семьей и давно чувствую себя как дома. Решение стать гражданином России — осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны», — цитирует Гилерме официальный сайт «Локомотива».

Бразилец перешел в «Локомотив» в 2007 году из «Атлетико Паранаэнсе». В составе московского клуба он стал бронзовым призером чемпионата России — 2013/2014 и обладателем Кубка России — 2014/2015.

В ноябре прошлого года президент РФС Виталий Мутко заявил, что перед чемпионатом Европы 2016 года в составе сборной России появится игрок иностранного происхождения.

«До Евро успеем натурализовать футболиста. Это входит в концепцию подготовки национальной команды. И у нас есть такая возможность», — рассказал Мутко.

На групповом этапе чемпионата Европы сборная России сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии. Финальный турнир чемпионата Европы 2016 года пройдет в июне-июле во Франции. Впервые в нем примут участие 24 команды.

Свой стартовый матч на Евро-2016 россияне проведут в Марселе 11 июня против Англии. 15 июня команда Леонида Слуцкого сыграет в Лилле со словаками. Свой последний матч на групповом этапе россияне проведут 20 июня в Тулузе против Уэльса.

29 марта на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени сборная России проведет товарищеский матч против национальной команды Франции.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть