Кремль назвал «клеветой перебежчика» заявления о допинге в Сочи

 13-05-2016, 12:30  0 комментарий  152 просмотров  rbc.ru
12:18

Ольга Надыкто



Кремль назвал «клеветой перебежчика» заявления о допинге в Сочи





Станция допинг-контроля в Сочи, февраль 2014 года

Фото: Reuters/Pixstream

Слова экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи «выглядят клеветой перебежчика», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

«Скажем так, они выглядят абсолютно голословными эти заявления, они не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал бы доверять таким голословным заявлениям», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»). 

В интервью амаериканской газете The New York Times Родченков утверждал, что он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. По его словам, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб подменяли допинг-пробы российских спортсменов на «чистые» образцы, взятые за несколько месяцев до олимпийских соревнований.

Среди спортсменов употреблявших допинг, утверждалось в статье, оказались лыжник Александр Легков (он завоевал золотую и серебряную медали во время Игр), бобслеист Александр Зубков (выиграл две золотые медали), скелетонист Александр Третьяков (выиграл золото) и вся хоккейная женская сборная.

В WADA заяили, что пока это «голословное утверждение», но «все это не очень хорошие новости для России». 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть