Россия получила от Франции радиоэлектронное оборудование с «Мистралей»

 29-02-2016, 09:45  0 комментарий  137 просмотров  riafan.ru

Россия получила от Франции радиоэлектронное оборудование с «Мистралей»

Москва, 29 февраля. Российская радиоэлектронная аппаратура с десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» полностью вывезена с территории Франции и передана Военно-морскому флоту России. Об этом журналистам сообщил представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). 

По словам представителя корпорации, аппаратура передана на российский флот для эксплуатации. Кроме того, аппаратуру будут использовать для обучения моряков.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сумму 1,2 млрд евро был заключен между Россией и Францией в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан российской стороне в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения антироссийских санкций этого не случилось. В августе прошлого года было принято решение о расторжении контракта. В октябре французская сторона подписала контракт на поставку «Мистралей» Египту. После передачи РФ оборудования Франция сможет распоряжаться вертолетоносцами. 

Отметим, в начале февраля стало известно, что РФ и Египет обсуждают поставки вертолетов «Ка» для вертолетоносцев типа «Мистраль». 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть