Аксенов о планах Украины переименовать РФ: Наука здесь бессильна

 20-02-2016, 11:30  0 комментарий  196 просмотров  riafan.ru

Аксенов о планах Украины переименовать РФ: Наука здесь бессильна

Симферополь, 20 февраля. Крым и все его жители готовы предложить новое название Украины. Таким образом, глава полуострова Сергей Аксенов прокомментировал законопроект украинских депутатов, запрещающий называть Россией современную территорию РФ. 

«В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению, для граждан Украины… Наука даже бессильна помочь», — сказал журналистам Сергей Аксенов. При этом он подчеркнул, что прогнозировать действия Киева практически невозможно. А это должно тяжело отражаться на жизни украинцев.

Напомним, автором проекта закона является депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. Он поступил на рассмотрение Верховной рады еще летом прошлого года. Согласно документу, нельзя употреблять названия «Русь» и «Россия» по отношению к территории РФ, так как эти слова подразумевают историческое название территории самой Украины. 

Крым вошел в состав России по результатам референдума, который прошел в 2014 году. Киев постоянно заявляет о том, что полуостров должен вернуться под управление Украины.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть