Глава Крыма Сергей Аксёнов: «Назовем Украину Россией!»

 20-02-2016, 12:15  0 комментарий  141 просмотров  izvestia.ru

Исторические изыскания украинских депутатов, которые называют свои земли Россией или Русью, несмотря на их очевидную нелепость, не лишены смысла

В ответ на предложение украинских парламентариев назвать РФ Московией крымчане готовы переименовать Украину в Россию, заявил глава республики Сергей Аксёнов «РИА «Новости».

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал инициативу украинских депутатов по переименованию России в Московию, назвав такое предложение глупостью. «Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало! В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам — до момента возвращения на историческую родину», — сказал глава Крыма.

Аксенов также отметил, что исторические изыскания украинских депутатов, которые называют свои земли Россией или Русью, несмотря на их очевидную нелепость, не лишены смысла. «Мы готовы Украину переименовать в Россию», — заявил он.

Напомним, два дня назад депутаты от Радикальной партии дали ход законопроекту в Верховной раде, который запрещает называть Российскую Федерацию Россией. Авторы законопроекта, Андрей Лозовой и Оксана Корчинская, заявили, что Россия или Русь — это исторические названия территории, на которой расположена современная Украина.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть