Компенсация взносов по системе «Платон» вступит в силу во втором полугодии

 20-02-2016, 12:15  0 комментарий  188 просмотров  riafan.ru

Компенсация взносов по системе «Платон» вступит в силу во втором полугодии

Москва, 20 февраля. Компенсация транспортного налога для грузовиков весом более 12 тонн, с которых взимается плата за проезд по федеральным трассам, заработает во второй половине 2016 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он рассказал о подготовке еще одного законопроекта, который предусматривает вычет для плательщиков системы «Платон» объема уплаченных средств из суммы транспортного налога.

«То есть, в результате транспортный налог, если интенсивно используется автомобиль, фактически сможет обнулиться для владельцев большегрузных транспортных средств», — пояснил Дворкович.

Планируется, что решение вступит в силу ужу во второй половине текущего года. «Но для этого Госдума должна будет принять этот законопроект, поэтому здесь все-таки зависит от депутатов, но позиция правительства будет именно такая», — сказал вице-премьер.

Кроме того, он сообщил, что глава правительства Дмитрий Медведев принял решение об отмене повышения тарифов по системе «Платон» с 1 марта. К вопросу изменения платы для большегрузов правительство вернется в октябре.

Напомним, сбор платы за вред автомобильным дорогам федерального значения для грузовиков массой более 12 тонн введен с 15 ноября. За каждый километр водителям большегрузов придется заплатить 3,73 рубля. Эти деньги планируется потратить на ремонт трасс.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть