Российским больницам запретили использовать иностранные одеяла и белье

 20-02-2016, 12:15  0 комментарий  119 просмотров  riafan.ru

Российским больницам запретили использовать иностранные одеяла и белье

Москва, 20 февраля. Российские госпредприятия скоро не смогут арендовать текстиль иностранного производства. Власти запретят аренду ковров, спецодежды и белья.  Под запрет попадает и одежда из кожи, меховые изделия, обувь, сумки и другие текстильные изделия.

Будут разрешать использование только российских товаров из отечественных материалов, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «Если бюджетные учреждения, например, больницы, будут арендовать постельное белье, одеяла, различные изделия из текстиля, то заказать импортный товар они уже не смогут», — пояснил чиновник «Российской газете».

На сегодняшний день по его словам, отечественный легкопром уже обладает нужным запасом мощности: предприятия на 100% могут удовлетворить все потребности в госзаказе, а особенно по постельному белью, махровым изделиям, а также спецодежде и кожгалантерее.

«Наша цель  — привлечь к региональным закупкам и закупкам муниципалитетов российских производителей и гарантировать им их долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии»,  — добавил  замглавы ведомства.

При этом Евтухов оговорился, что ограничения не будут распространяться на продукцию из Евразийского экономического союза. Более того, запрет распространяется на «все импортное», особенно если российские предприятия не смогут по тем или иным причинам удовлетворить требования заказчика.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть