Разведка ЛНР застукала ВСУ за подготовкой наступления

 2-03-2016, 12:30  0 комментарий  88 просмотров  riafan.ru

Разведка ЛНР застукала ВСУ за подготовкой наступления

Луганск, 2 марта. Украинские силовики сооружают переправу через Северский Донец, что свидетельствует о наступательных планах Киева, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Разведка ЛНР зафиксировала действия ВСУ, направленные на наступление на народные республики. Ященко, проанализировав информацию, подтвердил, что Киев по-прежнему не отказался от силового пути разрешения ситуации в Донбассе.

«Так, по данным нашей разведки, украинскими карателями проводятся мероприятия по налаживанию переправы через реку Северский Донец, которая сильно обмелела, и уровень воды в некоторых местах упал до одного метра», — обратил он внимание. Луганский полковник уточнил, что ВСУ провели комплекс мероприятий по укреплению песчаного и вязкого дна реки с помощью его отсыпки камнем в 500 метров северо-восточнее села Пришиб Славяносербского района.

В народной милиции также констатировали нарушение минских соглашений со стороны ВСУ из-за расположения украинской военной техники у линии соприкосновения. Киев использует перемирие для наращивания военного потенциала своих подразделений, убежден Ященко.

«Так, по информации нашей разведки, в районе села Нижнетеплое на асфальтированной площадке в лесном массиве располагается ремонтная мастерская техники, — цитирует его Луганский информационный центр. — В данном районе отмечается регулярное перемещение как танков и самоходно-артиллерийских установок, так и колесной техники».

Ранее в народной милиции сообщили о шести нарушениях режима прекращения огня со стороны украинской армии.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть