Крым останется под европейскими санкциями еще на год

 17-06-2016, 14:00  0 комментарий  71 просмотров  riafan.ru

Крым останется под европейскими санкциями еще на год

Брюссель, 17 июня. Совет Евросоюза в пятницу, 17 июня, подтвердил, что Брюссель принял решение о продлении санкций в отношении Крыма. Под европейскими ограничениями полуостров пробудет еще год. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС продлил 17 июня на 12 месяцев до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России», — сообщили в Совете Евросоюза. Отметим, что нынешний пакет торговых и визовых санкций прекратил бы свое действие уже в конце следующей недели, пишет ТАСС.

Напомним, в настоящее время европейским предпринимателями запрещено вести прямые торговые отношения с Крымом. Кроме того, крымчане не могут получать визы в страны Евросоюза в консульских учреждениях, расположенных на территории России. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировал возможность снятия контрсанкций с Европы. По его словам, Москва не собирается заниматься благотворительностью и отменять эти ограничения.


 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть