Лагерь на Сямозере оштрафовали на 505 тыс. рублей

 1-07-2016, 18:30  0 комментарий  41 просмотров  izvestia.ru

Государственная инспекция труда в Карелии выявила многочисленные нарушения со стороны руководителей оздоровительного лагеря

За многочисленные нарушения трудового законодательства Государственная инспекция труда в Карелии оштрафовала на 505 тыс. рублей «Парк-отель «Сямозеро».

В ходе проверки надзорный орган выяснил, что работодатель незаконно заключил с 39 сотрудниками контракты на оказание услуг, хотя фактически отношения являлись трудовыми. При этом у работников не было соответствующей квалификации и специальных знаний, передают Дни.Ру.

Сообщается, что для проведения на озере массовых мероприятий руководство лагеря не назначило лиц, ответственных за безопасность людей на водных объектах. Также их действия не были согласованы с органами, осуществляющими государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.

На берегу озера отсутствовали стойки с предупреждающими надписями и с вывешенными на них спасательными средствами.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Воспитанники детского лагеря отправились с инструкторами на водную прогулку, однако во время шторма их лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.  




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть