МИД Турции не исключил встречу Эрдогана и Путина в конце июля

 3-07-2016, 16:00  0 комментарий  452 просмотров  rbc.ru
15:58

Артем Филипенок



МИД Турции не исключил встречу Эрдогана и Путина в конце июля



Министр иностранных дел Турции заявил, что встреча Реджепа Эрдогана и Владимира Путина может пройти уже в конце июля – начале августа. Ранее в Кремле не исключали, что переговоры состоятся в августе

Как сообщает турецкий телеканал NTV, глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана может состояться в конце июля – начале августа. Он также рассказал, что пригласил в Анталью министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Ранее Чавушоглу сообщил журналистам в Сочи, что Путин и Эрдоган договорились о встрече в рамках саммита G20 в Китае, однако турецкий президент предложил провести переговоры еще до поездки в КНР. «Мы работаем в этом направлении, будем проводить необходимые консультации между ведомствами на различных уровнях для подготовки такой встречи», - сказал турецкий министр.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что встреча Путина и Эрдогана может состояться в августе этого года в Сочи. Встреча может пройти и раньше, если министры иностранных дел России и Турции на встрече послов в Москве смогут об этом договориться.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил

, что главы государств примут решение встретиться еще до «двадцатки» в Китае, не уточнив места проведения переговоров.


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть