Роулинг решила закончить «Поттериаду» на восьмой книге

 1-08-2016, 15:15  0 комментарий  200 просмотров  izvestia.ru

По словам британской писательницы, писать продолжение она не планирует

Британская писательница, автор серии книг о Гари Поттере Джоан Роулинг заявила, что история о юном волшебнике завершена и она больше не планирует писать продолжения.

Об этом писательница сообщила на премьере спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в Лондоне, пишет издание Entertainment Weekly. 

Как заявила Роулинг, Поттер «отправляется в очень большое путешествие во время этих двух спектаклей, и я думаю, что на этом мы закончили».

Накануне восьмая книга о Гарри Потере под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» была выложена на прилавки 140 книжных магазинов знаменитой книжной сети Waterstones.

Незадолго до выхода книги в Лондоне на сцене Palace состоялась премьера одноименного спектакля. Действие пьесы происходит спустя 19 лет после битвы за Хоггвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии. Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Главным героем пьесы стал второй сын Гарри Поттера. 

Долгожданная книга на русском языке выйдет в ноябре, но в некоторых книжных магазинах появится английская версия «Поттера» ценой около 2 тыс. рублей. 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть