Анкара назначила нового посла Турции в РФ

 22-08-2016, 11:01  0 комментарий  51 просмотров  riafan.ru

Анкара назначила нового посла Турции в РФ

Анкара, 22 августа. Турецкие дипломатические источники сообщили СМИ о назначении нового посла Турции в Российской Федерации. 

«Да, он назначен, кандидатура нового посла в РФ согласована», — рассказал источник в дипломатическом ведомстве Турции. На данный момент имя нового посла не называется. Действующий посол Турции в Москве Умит Ярдым занимает свой пост с 2010 года, отмечает РИА Новости.

После неудачной попытки государственного переворота в Турции в середине июля власти в Анкаре заменили ряд людей, представлявших страну за границей и в международных органах. Однако еще ранее, в середине июня, турецкая газет Hurriyet сообщала о том, что действующего посла Турции в РФ должен сменить Хусейин Дириоз, который выполняет обязанности посла Турции в Бразилии.

Напомним, после попытки переворота в отношениях между Турцией и Россией наметился положительный сдвиг: РФ стала первым государством, которое посетил президент Турции Реджеп Эрдоган после переворота. В то же время обозначилась конфронтация между Анкарой и Вашингтоном — Турция обвиняет Соединенные Штаты в том, что они пытаются защитить предполагаемого вдохновителя путча, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть