Маркин: У СК РФ нет улик против Родченкова

 22-08-2016, 16:30  0 комментарий  83 просмотров  riafan.ru

Родченков

Москва, 22 августа. У Следственного комитета РФ пока нет доказательств причастности бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова к умышленному уничтожению допинг-проб, заявил спикер СК РФ Владимир Маркин в эфире «Первого канала».

«Мы пока не делаем никаких выводов. У нас нет доказательств того, что он их (допинговые пробы) конкретно уничтожил для определенной цели», — сказал Маркин. Он заметил, что Родченков распространял среди спортсменов допинг, а сбежал, чтобы скрыть свою преступную деятельность, а также уничтожил пробы. «Он уничтожил их и сейчас обвинят какие-то якобы российские спецслужбы», — отметил Маркин.

В отношении Родченкова в России расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

18 июля независимая комиссия WADА представила основанный на данных Родченкова доклад о якобы нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами.

The New York Times в мае опубликовала материал с высказываниями Родченкова, утверждавшего, что в России якобы существовала допинговая программа.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть