Медведев начал совещание по доиндексации пенсий

 23-08-2016, 14:00  0 комментарий  44 просмотров  izvestia.ru

В обсуждении принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр труда Максим Топилин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев



Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит совещание по доиндексации пенсий в 2016 году. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Сейчас началось совещание, на котором обсуждается в том числе индексация пенсий», — приводит ее слова агентство ТАСС.

В совещании принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Ранее СМИ со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщили, что доиндексацию пенсий могут заменить на разовую выплату. Это решение до конца августа якобы должны принять президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. При этом в пресс-службе Ольги Голодец подчеркнули, что о замене индексации пенсий единовременной выплатой речи пока нет.

На прошлой неделе Голодец заявляла, что вопрос о дополнительной индексации пенсий до уровня фактической инфляции будет решен в течение ближайших 2–3 недель.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что решение по второй индексации пенсий в 2016 году будет принято в соответствии с законом в зависимости от итогов экономической ситуации первого полугодия.

Напомним, пенсии для неработающих пенсионеров в России были повышены на 4% с 1 февраля текущего года. Депутаты и соцблок правительства многократно заявляли, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть