С чего начать и чем закончить ремонт дома

 29-08-2016, 01:18  0 комментарий  570 просмотров  admin

 

С чего начать и чем закончить ремонт домаРемонт преображает помещение, а его результаты преображают и радуют обновлением и дополнительным комфортом. Разумеется, лишь при условии, что весь процесс был тщательно продуман, а строительные и ремонтные мероприятия осуществлялись в соответствии с распланированными этапами. Ведь нередко, стараясь свести к минимуму усилия и траты, владельцы жилищ используют хаотичный подход, о котором можно сказать, что правая рука работает независимо от левой ноги, вовсе не подчиняясь здравому смыслу. Это приводит к тому, что некоторые строительные и ремонтные процедуры приходится переделывать или же с сожалением наблюдать некачественные результаты, также нужно помнить что никакой ремонт не обходится без электроинструментов http://coyot.com.ua/g9830885-elektroinstrument.

 

Правильным подходом является взвешенные и продуманные действия, выполняемые по четкому плану. Прежде всего, следует определиться со своими предпочтениями и пожеланиями. Воспользуетесь ли Вы для этого услугами дизайнера или прибегнете к помощи одного из многочисленных ресурсов Интернета – дело личного выбора. Однако четкая визуализация того, как должно выглядеть жилище по завершению ремонта – обязательно. Следует понимать, что объем работ в случае, когда предстоит перепланировка помещений и сносятся стены, разительно отличается от ремонтных мероприятий косметического характера.

 

 Определившись с нюансами планируемых работ, следует приобрести все для них необходимое. Начинать ремонт следует с угловых (тупиковых) помещений, поскольку проходная территория, будучи отремонтированной одной из первых, пострадает в процессе ее использования для перемещений материалов, проникающей пыли и мусора со стороны ремонтируемых комнат.

 

Первым этапом, который предстоит при ремонте, производят демонтаж: снимают старый кафель, обои, гипсокартон, декоративную штукатурку, побелку, наличники и плинтуса, затем это все можно пустить в костер, где пригодится дровокол. Напольное покрытие, в случае, если оно не планируется к замене, накрывают клеенкой и строительным картоном, дабы защитить его от повреждений. В любом случае пол, двери и окна меняют в числе последних.

 

 Далее уделяют внимание организации коммуникаций и электрики. Понятно, что этот этап, к которому относится и штробление стен, достаточно грязен и пылен. Распланировав места и количество розеток и выключателей, установив проводку и «утопив» в стены трубы, штробы заделывают.

 

Теперь пришло время подготовки и выравнивания стен, замены окон, выполнения откосов. В случае, если планируется монтаж натяжных потолков, предварительно нужно оклеить стены обоями. Разумеется, если обои также в планах.

 

Теперь пришло время для подготовки пола. Будет ли это стяжка или же использование самонивелирующего раствора, зависит от ситуации. После этого занимаемся поверхностью стен: клеим обои, наносим декоративную штукатурку и т.д. Остались два завершающих этапа: монтируем напольное покрытие и в заключение устанавливаем межкомнатные двери. Ремонт завершен!




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть