Пожар вспыхнул на химзаводе в Свердловской области: небо заволокло бурым дымом

 13-03-2016, 16:30  0 комментарий  163 просмотров  riafan.ru

Пожар вспыхнул на химзаводе в Свердловской области: небо заволокло бурым дымом

Красноуральск, 13 марта. В воскресенье, 13 марта, около  12.20 на пульт спасательной службы города Красноуральска, что в Свердловской области, поступило сообщение о сильном пожаре в здании заброшенного химического завода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области.

В ведомстве рассказали, что возгорание произошло на территории бывшего химического предприятия. По их данным, при демонтаже металлических конструкций произошло тление отложений азотной кислоты в резервуара емкостью 300 кубических метров . При тлении выделяется густой бурый дым.

Для осаждения облака с продуктами горения сотрудникам МЧС пришлось установить водяную завесу. В настоящее время на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения из Красноуральска, Нижнего Тагила и Кушвы.

В связи с ЧП сотрудники спасательной службы порекомендовали местным жителям закрыть все окна в доме и по возможности не выходить на улицу. 

Известно что, в начале февраля жители Красноуральска устроили митинг, чтобы добиться от правительства города принятия мер по охране местного населения от опасного производства. 

Отметим, что на химическом заводе в городе Красноуральск, что в Свердловской области, производили тротил, взрывчатые вещества, а также промышленную и бытовую химию. В настоящее время предприятие не работает и принадлежит частному лицу. 
 




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть