"Зверополис" идет на рекорд в России

 14-03-2016, 13:30  0 комментарий  165 просмотров  dni.ru
Новый мультфильм компании Disney "Зверополис" вторые выходные подряд удерживает лидерство по кассовым сборам. Анимационной ленте удалось обогнать даже долгожданную премьеру нового фильма франшизы "Дивергент".

Фото: Кадр из мультфильма

Фото: Кадр из мультфильма "Зверополис"

По итогам минувшего уик-энда, "Зверополис" заработал 313,18 миллиона рублей. Общие сборы анимационной ленты за две недели почти достигли 1,5 миллиарда рублей. В компании Disney Дням.Ру рассказали, что "Зверополис" в России поставил рекорд стартового уик-энда для анимационных фильмов не только киностудии, но и для всех оригинальных мультфильмов.

Куда скромнее результат долгожданный премьеры прошлой недели – нового фильма из серии "Дивергент" – "Дивергент, глава 3: За стеной". Антиутопия, по данным портала Kinobusiness, заработала на треть меньше "Зверополиса" – 211,54 миллиона рублей и заняла вторую строчку бокс-офиса.

Третье место досталось еще одной премьере минувших выходных – новой комедии юмориста-провокатора Саши Барона Коэна "Братья из Гримсби". Российский зритель к фильму отнесся с настороженностью – сборы "Братьев" не достигли и 70 миллионов рублей.

Четвертою строчку занимает фантазийный боевик "Боги Египта". Фильм, успевший заслужить среди кинокритиков звание самой абсурдной кинокартины года, получил в прокате 44,68 миллиона рублей. Замыкает пятерку лидеров скандальный фильм "8 лучших свиданий". Пока одни возмущаются прокату картины с участием актера с антироссийской позицией Владимира Зеленского, другие бегут в кассы за билетами – с 10 по 13 марта комедии удалось заработать 28, 37 миллиона рублей.

13:23 / 14.03.2016 Кино


Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть