Какой должна быть спортивная одежда

 2-10-2016, 01:29  0 комментарий  335 просмотров  admin

Эффективность спортивных тренировок во многом зависит от правильного выбора соответствующей процессу экипировки. Спорт на сегодняшний момент чрезвычайно популярен и актуален. Доступность тренажерных залов, стадионов, плаванья, тенниса, танцев и т.д. позволяет выбрать то спортивное направление, которое наиболее соответствует предпочтениям человека. Современный мир все больше воспринимает каждого из нас не столько по одежке, лояльно относясь к прихотям и стилю индивидуума, сколько по пропорциям и энергичности. А эти характеристики обеспечивает именно спорт. Если тот же работодатель видит, насколько ленив претендент по отношению к себе и своему телу, у него вряд ли будут основания считать, что более ответственно тот подойдет к порученному делу или задаче.

 

Так что внешний вид человека сигнализирует окружающим об отношении к себе и окружающему миру, это может быть и вязаная спортивная атрибутика и другие элементы подчеркивающие принадлежность к спорту. Причем это важно как для студента, которому еще предстоит себя предъявлять, так и достигшему немалых вершин руководителю, ценящему свое здоровье и, как вытекающий из оного фактор, интеллект. Польза спорта сегодня очевидна, а вот тщательный выбор спортивной одежды не для всех кажется важным. Тем не менее, этот аспект влияет на комфортные ощущения спортсмена, его настроение, выносливость и, как следствие, эффективность тренировки.

 

Огромный ассортимент спортивной одежды, предлагаемый магазинами и бутиками, часто не только не облегчает выбор, но наоборот, ставит в тупик своим разнообразием. Разумеется, сориентироваться в конкретной модели, наиболее подходящей Вам, помогут продавцы – консультанты, однако будет не лишним имеет представление о критериях выбора такого товара. Чтобы приобрести именно нужную Вам вещь, целесообразно учитывать не только вид спорта, но и те погодные или температурные условия, которые будут Вас окружать в процессе занятий. Например, для тренажерного зала необходим один вид экипировки, а для тенниса или бега – иной. В первую очередь – это обувь. Покупайте кроссовки, кеды или те же теннисные туфли, предназначенные именно для выбранного спортивного направления. В ином случае эффективность занятий будет невысока, чего не скажешь об угрозе травмирования в несоответствующей занятию обуви.

 

Спортивная одежда ни в коей мере не должна делать процесс тренировки более тяжелым, чем того требует активность и интенсивность занятия. Удобная одежда для спорта – это основной ее критерий выбора. Так, в холода в ней должно быть тепло, а в жару – прохладно, дабы уберечь организм от переохлаждения или перегрева. Важно, чтобы модель была по размеру, поскольку тесная одежда будет сковывать движения, снижая их амплитуду и интенсивность, а слишком большая повысит риск травмирования, цепляясь за тренажеры или банально попадая при движении под кроссовки краями штанов.

 

Спортивная одежда должна обеспечивать хороший воздухо- и теплообмен, обеспечивая комфорт тренировки. Этим требованиям отвечает одежда из хлопка, с добавлением небольшого процента искусственных нитей, которые продлят срок использования изделия и сохранят на долгое время его внешний вид, или же изделия из современной высококачественной синтетики, стоимость которых значительно выше первого варианта. Эластан, спандекс, лайкра и иные составляющие современной одежды для спорта позволяют изделию быть удобным, комфортным, красивым и долговечным.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть