Что нужно знать туристу выбирая автобусный тур

 4-10-2016, 00:47  0 комментарий  105 просмотров  admin

 

Для многих туристов автобусные туры имеют особую привлекательность. Далеко не каждому путешественнику удается найти попутчика, который бы не только не испортил впечатление о путешествии, но и привнес элемент дружной и веселой компании. Автобусный тур решает эту проблему, поскольку в пути Вас будут сопровождать, можно сказать, единомышленники. Не последнюю роль в таких турах играет и возможность за одну поездку посетить несколько стран и государств, увидеть самые красивые места и интересные достопримечательности. Относительно доступные цены на автобусные туры также имеет немалое значение, также как доступные былеты на СПб-Минск автобус.

 

 

Как правило, к продаже турагентствами предлагается два варианта автобусных туров. При одном из них сон туриста предусмотрен непосредственно в автобусе. Такой выбор требует немалой выносливости и психологической устойчивости, поскольку это не только самый бюджетный, но весьма экстремальный вид путешествий. Сон, сидя, отсутствие своевременного душа, отсутствие возможности привести себя в полноценный порядок и уединиться по нраву далеко не каждому, поэтому сегодня нечасто в спецпредложениях можно увидеть вариант с еженочными переездами. И дело здесь не в безопасности, ведь два водителя страхуют и сменяют друг друга в такой поездке, а в отсутствии комфортных условий для туриста.

 

Второй вид автобусного тура обеспечивает ночевки в более или менее комфортабельных условиях в кемпингах, гостиницах и в каютах на паромах. Там же туристы или только завтракают, или предоставляется еще и вечерняя трапеза, как предусмотрено в туре. Предоставляемые удобства ночного отдыха, безусловно, для многих более предпочтительны, чем их отсутствие.

 

 

Определяясь с выбором тура, прежде всего, поинтересуйтесь автобусом. Обычно фирменные туристические автобусы оснащены туалетом, телевизором, кондиционером, мини-кухней. Сиденья в таком транспорте имеют регулируемую спинку и подголовник. Целесообразно выяснить, владеет ли турфирма собственным транспортом или же арендует его, поскольку не исключено, что взятый в аренду автобус оборудован более скудно и менее удобно, чем Вам гарантировали. Более предпочтительно останавливать свой выбор на туре, в котором при покупке путевки за туристами закрепляют автобусные места. Даже в случае, если турагентства предлагают доплатить некоторую сумму за лучшие места, это вполне оправданные траты. Не секрет, что менталитет наших соотечественников требует в эмоциональных, а порой и агрессивных, спорах доказывать свои права на самые разные привилегии. В данном случае, это не закрепленные условиями тура или забронированные конкретные места в транспорте. Удовольствие от отдыха может оказаться сомнительным.

 

 

Точное время прибытия в тот или иной город очередной страны туроператорам бывает рассчитать весьма сложно, поскольку на этот фактор влияет простои на таможне, пробки на дорогах, погодные условия и т. п. Однако, чтобы сбалансировать график поездки, и как часто даже указано в договоре, опоздавшего туриста ждут не более четверти часа. Этот момент следует помнить и не относиться к нему легкомысленно, поскольку собственными силами догонять отбывший транспорт весьма накладно. В любом случае будет не лишним записать номер гида-переводчика, который поможет Вам сориентироваться в обстановке также в случае, если Вы заблудились в незнакомом Вам городе.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть