Как выбрать бытовую коптильню

 7-10-2016, 17:09  0 комментарий  370 просмотров  admin

Большинство из нас с особым пристрастиям относится к разного рода копченостям. Ведь по вкусовым качествам рыба, мясо, птица и сыры, подвергнутые копчению, многократно превосходят классические блюда из этих продуктов. Поэтому и не удивительна та популярность, которой пользуются коптильни. Они представляют собою металлическую конструкцию, предназначенную для обработки под воздействием дыма продуктов. Конструкция оснащена отсеками, представляющими собою: решетку, на которую укладывают продукты; секция для топлива; поддон для сбора стекающего жира.

 

 

На сегодняшний день уже не представляется затруднительным выбрать именно тот вариант коптильни, который отвечает требованиям и условиям использования покупателя, поскольку компактность бытового устройства делает его применение в домашних условиях очень удобным, а поможет выбрать подходящую модель интернет-магазина m-kamin.ru. Причем готовка блюд не требует особых усилий или навыков. Для того, чтобы продукт получился безукоризненным, всего лишь следует точно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

 

Модели коптилен отличаются, в первую очередь, по типу нагрева, который может быть газовым, угольным и электрическим. Угольные предназначены для использования в качестве топлива подготовленной древесины или угля, что относится к категории доступного и недорогого сырья. Также следует отметить, что угольные модели отличаются простотой в использовании и уходе.

 

 

Конструкции коптильни изготавливают, как портативные и стационарные. Первые обладают мобильностью и относятся к бытовым модификациям. Они практичнее, чем стационарные, требуют мало места, имеют быстрый прогрев, не нуждаются в особых условиях хранения или подготовке к использованию. Также отличаются коптильни типом копчения. Это может быть модель коптильни с горячим, полугорячим или холодным воздействием на продукты. Для горячего копчения требуется от получаса до нескольких часов. Для холодной обработки применяется порой несколько суток воздействия. Для полугорячего копчения используется температура до 60 градусов.

 

 

Определяясь с моделью коптильни, следует обратить внимание на несколько моментов. Особое значение имеет глубина, обеспечивающая для продуктов необходимое пространство между решеткой и углями. В ином случае присутствует вероятность того, что продукты не прокоптятся до нужной температуры или же просто сгорят. Предпочтительно, чтобы коптильня была оборудована вентиляционными отверстиями, облегчающими контроль за температурой внутри устройства и расширяющими возможности для кулинарных изысков. Бытовую модификацию целесообразно приобретать с поддоном, поскольку при его отсутствии стекающий жир будет тушить пламя. Необходимо уделить внимание и герметичности. Ведь от того, насколько надежно крышка изолирует технологические отсеки, зависит прогрев и правильное функционирование коптильни.

 

Наибольшим спросом пользуются коптильни из нержавеющей стали. Конструкцию представляет собою ящик, внутренние стенки которого оснащенными кронштейнами, на которые устанавливают решетки. Решетки также должны быть выполненными из нержавеющей стали. Это обеспечит простой уход и облегчит условия приготовления тем, что продукты не прилипнут к их поверхности.




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть