Факельное шествие неонацистов в центре Европы: Четвертый рейх в Киеве

 14-10-2016, 22:30  0 комментарий  427 просмотров  riafan.ru

Факельное шествие неонацистов в центре Европы: Четвертый рейх в Киеве

Киев, 1 октября. Тысячи украинских националистов прошли по столице Украины под крики «Украина превыше всего!» с факелами в руках, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Смерть России!», «Москалей на виселицу!», «Героям слава!», «Смерть врагам!», «За нами сила!» и другие лозунги из арсенала националистов скандировали бритоголовые мужчины, многие из которых были в камуфляже или военной форме. 

Неонацисты запрещенного в России «Правого сектора» таким образом отметили 74- годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая воевала в годы советских войск на стороне фашистов. Теперь эта дата стала на Украине «Днем защитника отечества». Правда, на Донбассе этот день называют «Днем карателя», по очевидным причинам.

[embedded content]

Ранее по центру Киева прошла колонна националистов из другого лагеря – радикальной партии «Свобода», представители которой имеют большую фракцию в парламенте страны.

«Мы счастливы, что наша идея возвеличивания УПА положительно воспринимается по всей Украине. Теперь наша задача - сделать ценности борцов за свободу Украины ценностями государства. Когда ценности УПА будет воплощено в жизнь - будет и развитая экономика, и социальная справедливость, будут счастливы люди на своей земле. И мы не позволим ни Востоку, ни, тем более, Западу отказаться от наших героев. Бандера – наш герой!», - заявил в ходе акции лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Аналогичные марши прошли сегодня по всем городам Украины. 



Степан Коцаба специально для ФАН Киев




Похожие материалы
Комментарии пользователей
Реклама
Интересное
Советуем посмотреть